首钢话剧《升起天安门广场的国旗》在贵阳上映

2019-08-14 11:46  来源:多彩贵州网

讲述首钢和天安门广场国旗杆的故事

《升起天安门广场的国旗》在贵阳上映

志愿军在战俘营中

  多彩贵州网讯(本网记者 刘平萍)8月13日,首钢文化公司原创话剧《升起天安门广场的国旗》在贵阳上映。

  该话剧讲述了几代首钢工人制造、安装、维护天安门广场国旗杆的故事,他们默默奉献,尽职尽责,向广大观众呈现了首钢工人在普通但不平凡的工作岗位上代代相传、始终如一的精神。

归国学者在海上举行升旗仪式

  话剧结束后,首钢退休职工黄长英很感动:“我虽然退休了,但是退休不退党不退职,当公司需要我的时候,我依然会积极投入到工作中。当看到志愿军为了国旗所做的一切努力时,我也控制不住眼泪。”

首钢贵钢职工观看话剧

  为进一步增强百年首钢的文化自信,激励广大职工继承光荣传统,在新的历史起点上加快转型发展,首钢集团党委将《升起天安门广场的国旗》话剧纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,在全集团范围内组织广大职工观看,教育职工继承和发扬老一辈首钢人的优良传统,为企业、为国家做出贡献。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

作者:刘平萍 编辑:郭邱磊