文史专家王秦丰教授与您分享国学与修身

2019-09-04 16:40  来源:孔学堂网

  王秦丰教授与您分享国学与修身

  国学是以儒学为主体的中国传统文化和学术的统称。国学内容主要集聚于《老子》《论语》《孟子》《大学》《中庸》;内敛于道、仁、义、礼、智、信、孝、忠、廉、耻、勇。学习国学,有利于学习做人,塑造良好人格。本周六,长期从事传统文化研究的王秦丰教授将做客孔学堂,带领大家一同探寻国学智慧,分享他的感悟与思考,期待您的到来。

  尊敬的市民朋友们:

  岁月流逝,经典不变。那些历经岁月沉淀、积累五千年古人智慧的国学经典,是中华民族的文化瑰宝。国学之所以影响巨大,传播甚远,究其原因,是文化和智慧的积淀使其大放异彩。尤其在做人方面,我们总能在国学经典中挖掘出深刻的做人道理,它可以指导我们的行动,启迪我们的思想,提高我们的修养,帮助我们塑造良好品格。

  时间:9月7日(周六)09:30—12:10

  主题:国学与做人

  主讲人:王秦丰,全国政协委员,教授。1978年考入中山大学哲学系学习,1982年分配到中央国家机关工作,1999年考入北京大学政治学与行政管理系攻读博士学位。长期坚持国学和传统文化研究,著有《论语与人生》《品读国学经典》《老子与哲学》《国学要义》,其中《论语与人生》《品读国学经典》《老子与哲学》已由香港中华书局在香港出版发行。

 

作者: 编辑:郭邱磊