中外艺术交流《碰撞测速》双人展贵阳开幕

2019-09-08 22:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 邓小艺 实习生 李倩)9月8日下午,中国青年画家陈顺林与荷兰雕塑家Greogoir Donker的《碰撞测速》主题双人展在贵阳举行。

  在本次展览中,有陈顺林的黔灵山猴、十里画廊、荷叶等系列绘画作品,以及荷兰艺术家Greogoir Donker的雕塑作品《勃艮第的美丽》《渡渡鸟》《自由的生命》等。

陈顺林画作
中国青年画家陈顺林

  陈顺林介绍到,他曾在法国巴黎的时候,外国艺术家们对画中黔灵山猴子格外好奇,“这不像是猴更像是人。”陈顺林说,外国艺术家可以从这只猴子身上,用他们的文化解读出不一样的韵味,这就是不同地域文化的碰撞,我们习以为常的事物,却能在中西方文化的碰撞中有新的展现。

陈顺林黔灵山猴系列画作

  同样,在荷兰艺术家Greogoir Donker的雕塑作品中,《自由的生命燕》作品也体现了中西艺术文化的融合。“它们代表着精神和毅力,种族就是生命,在西方构图与关注度上是不会出现这一类型的雕塑作品。”

荷兰艺术家Greogoir Donker的雕塑作品《自由的生命燕》

  随后,陈顺林与此次前来观展的贵州艺术家们就艺术创作展开探讨,他们认为艺术没有大众与小众之分,艺术本身就是回归生活,每一个作品也都应该是纯粹的。

艺术研讨会

  据悉,本次展览将持续到9月15日,感兴趣的朋友可以前去观看。

  本网记者/邓小艺实习生李倩

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:邓小艺