“多彩贵州-贵州非物质文化遗产”大型网络博览暨“非遗”文化自驾游活动简介

2015-04-14 17:32  来源:多彩贵州网

  我省是多民族省份,非物质文化遗产资源富集,多姿多彩,现有人类非物质文化遗产代表作名录1项,国家级非物质文化遗产名录73项125处,省级名录400多项,市(州)级名录800多项,县(市、区)级名录3000多项。这些代表作名录都具有鲜明的民族和地域特色,反映出贵州各族人民特有的人文精神,具有重要文化价值。在全国乃至世界具有重要的文化价值和特殊地位。

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》和《贵州省非物质文化遗产保护条例》精神,大力宣传“非遗”法律法规。多彩贵州网特开设“多彩贵州-贵州省非物质文化遗产”大型网络博览暨“非遗”文化自驾游等活动。“多彩贵州-贵州非物质文化遗产”大型网络博览,是我省集文化交流和传播为一体的综合性非物质文化遗产博览,是对外宣传展示全省各地文化资源的政府平台和窗口。“非遗”文化自驾体验者以不同视角去感受和领悟非物质文化遗,记录传承人的生产、生活、技艺,让各界人土更加了解贵州文化魅力。

作者: 编辑:郭邱磊