·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网文化 > 网络文学 > 网络漫画  
12岁白血病男孩画出搞笑漫画抗争病魔
2016-02-19 10:54 来源:大众网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  上面这幅幽默搞笑的漫画,是一名12岁白血病男孩画的。

  12岁的白血病患儿豆豆用轻松诙谐的文字加上简单配图,创作漫画《豆豆战白记》,记录了他病中的点点滴滴。

  如今,这组系列漫画已经在微信上发布了7季,总共近百幅作品,感动大量网友。帮豆豆发布漫画的,正是一群白血病患儿的爸妈。

  12岁白血病患儿豆豆创作的《豆豆战白记》感动了很多网友。

  这一切是从去年8月27日开始的——那时,刚刚小学毕业的豆豆被确诊患上急性淋巴细胞白血病。

  “那天离开学只有一天”,在豆妈的记忆中,这一天可以用“翻天覆地”来形容。“在这一天之前,我们一家还憧憬着他的人生新旅程。”

  豆豆转院至中山大学附属第二医院后就开始“战白”历程。

  当豆妈告诉豆豆他“患上白血病”时,他还比较淡定;但当知道他要请一个学期假休养时,他的眼泪便夺眶而出。“他哭,是因为上不了学。”

  如今,豆妈戴着口罩24小时陪护在豆豆的病床旁,来探视的人必须消毒并戴上口罩,在特定时间才能探视。

  刚到中山大学附属第二医院时,豆妈经常坐在病区走廊的椅子上痛哭。有一天,哭声引起了东妈的注意。

  “去年9月份,东妈带着东东来复查,发现我在哭,就主动对我进行开导。”东东是同病区的5岁患儿,在3岁时被检查出身患白血病,如今已进入维持阶段。“她还让东东跟豆豆交朋友,一起对抗白血病。”

  在东妈的引导下,豆豆选择了画漫画来记录“抗白”中的点滴。“这样一方面可以让他不那么枯燥,另一方面也可以让他保持很好的心态。”

  这一切被东爸看在眼里,擅长文字写作的他将豆豆的画作发到了微信公众号上,让网友收获满满的感动。

  漫画感动网友,也鼓励妈妈

  豆豆的漫画被命名为《豆豆战白记》,去年10月12日在公众号“太阳花亲子驿站”中首发,如今已发布7季,囊括近百幅漫画作品。

  因为内容生动有趣而感动网友,随后被其他公益机构的微信公众号大量转发。网友们也纷纷在微信文章下留言鼓励,为他捐款。

  在豆妈看来,儿子用漫画轻松地记录的每一个住院小细节,都让她不禁失笑。

  “无趣枯燥甚至痛苦的住院生活,在他的画笔下变得诙谐阳光起来。他细腻地刻画出生命一道道风景线。与他相比,我的悲伤实在有负他对生活的热爱。唯有收拾眼泪,和豆豆并肩共同向‘小白’宣战。”她感慨道。

  现在,豆豆只要精神尚可,都会在狭窄的病床上预习初中课程,用APP练英文、看书以及用漫画记载生活小细节。

  豆妈希望为儿子出版漫画

  与普通人一样,豆豆家并不算特别宽裕。“老实说,现在大概还有20万元的治疗费用缺口。

  虽然患了白血病看起来挺可怜,但我们更多的是想让人们知道有这么个励志的抗白故事,想传递更多正能量。”豆妈说。

  豆豆的创作仍在继续,记者走访时发现,因为旧画本已经画满,他已经启用新画本。

  如今豆妈的最大愿望是希望有人能为儿子出版漫画。“虽然他的漫画看起来并不算特别好,但我们一直有这样一个期望。”她说。

  据豆妈介绍,豆豆的化疗已完成一半,如果顺利的话,就可以进入维持阶段,最快今年下半年就有望重返学校。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
《世界的孔子·国际漫画大赛精品集》  2016-01-22
漫画:网络寻儿  2016-01-22
与红包的故事  2016-01-22
史努比65岁推出“漫画全集”  2016-02-14
四部中国国漫画作品获日本数字漫画大赛大奖  2016-02-18
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 林允恋上冯绍峰被疑是小三
·[娱乐] 陈妍希承认带陈晓回家过年
·[教育] 高考大纲出炉 看看今年有啥新变化
·[教育] 专家指导:亲子教育的八大经典忠告
·[黔茶] 为何寺必备茶僧必饮茶
·[文化] 迎春习俗您知道多少?
·[文化] 宋代“春运”:打“马的”回家过年
·[亲子] 何必强迫孩子一定要听话
·[公益] “请不要曲解公益的目的”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【专题】2016文化·新春走基层
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
·【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号