·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  网络文学  >  网络漫画  
女插画师绘“最美武汉”热传 网友评价“萌萌哒”
2016-03-17 11:24 来源:长江日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  长江大桥

  汉街

  江汉路

  文静(本人供图)

  近日,一组武汉水彩插画在网络上升温,引大量网友点赞。插画作者是武汉一位名叫文静的女插画师。去年,这组插画刊登在《城市画报》新城市特辑,与武汉特色美食照片、文字一起,共同展现武汉城市魅力。

  文静今年27岁,来自鄂州,两年前毕业于湖北工学院,现居住在汉,是位职业插画师。不久前,文静将那组“武汉插画”晒在自己微博上,引来不少网媒转载,有多家媒体对她进行专访,最近还有电视台找她拍专题片。

  有网友评论她画的武汉“萌萌哒、美美哒”“比照片更传神”。文静说,她很喜欢武汉,因为这次创作,她用作画的眼光观看这个城市,“原来,武汉比我印象中更有内涵”。

  去年夏天,《城市画报》出武汉特刊,编辑找到文静,约她画一组武汉风情画,要求用水彩作画、有地标性,反映武汉最美的一面。

  为搜集素材,文静端着相机,游走在武汉三镇,拍了百余张武汉风景。最终她选择了8个主题:黄鹤楼、长江大桥、户部巷、武汉大学、古琴台、昙华林、汉街、江汉路。“这些地方很有代表性,也非常美,很适合入画。”

  “我要让外地人知道,武汉有多美”,文静全心投入创作,8张插画,只用了5天,一气呵成。“可能是因为我对这些地标很熟悉,很有感情。”

  在色调上,文静选择偏灰色系,突出水彩的水痕效果,营造斑驳、沧桑的历史感。“因为有这些地标,武汉这座城市很有文化气息,显得很厚重。”文静说,这组插画,她最满意的是“长江大桥”“户部巷”和“昙华林”,因为感情最深。这几年,有外地朋友来,她会约他们一起行走这些地方。

  文静说,武汉地标很多,她还没有画够,会继续画下去,“锁定”汉阳造、汉口租界老房子等,用画笔描绘武汉最美一面。

作者:宋磊 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
儿童绘画展助阵亲子阅读月  2016-02-01
盘点绘画史中的经典猴画  2016-02-14
上海:甜爱路涂鸦墙绘制完成  2016-02-23
西藏千年唐卡绘画后继有人 现有画师三千  2016-02-26
古代闺阁绘画:丹青妙笔诉情长  2016-03-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 【专题】今年“生猴子”的女星
·[娱乐] 娱乐圈五大未解之谜
·[教育] 大学生就业难实际是个伪命题
·[教育] 考研复试资料你准备好了吗
·[黔茶] 仍然活在世上的贡茶园
·[文化] 搞怪“光猪节”滑雪者近乎“裸奔”
·[文化] 天子寝宫养心殿里到底什么样
·[亲子] 如何判断孩子免疫力低?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【专题】汉服那些事儿
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号