·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  文化访谈  
国际山地音乐节太火爆 赤水副市长:这个活动该早点办!
2016-10-17 10:49 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)这个周末,全省最热闹的地方就属赤水。三日狂欢,崔健、许巍、张震岳、二手玫瑰等大咖齐聚赤水,吸引了无数摇滚老炮儿和新粉前往“朝圣”。赤水为何举办目前贵州艺人阵容最强大的音乐节,赤水市委常委、常务副市长马华表示:“用一流的旅游资源联合一流的文化活动,将得到一流的品牌效应。”

赤水市委常委、常务副市长马华

  “今年赤水共有十几场大型活动,国际山地音乐节是其中规模最大、影响最深、档次最高的。”10月14日,赤水音乐节在雨中火热开躁,雨天都无法阻挡乐迷们对音乐节的向往,当天音乐节现场人数超万人。10月15日,活动更是火爆,崔健、痛苦的信仰乐队等大咖完美演出,几乎燃爆全场。音乐节开始前,执行导演曾对记者说:“无论从灯光、舞美、音响还是艺人阵容,这都将是贵州史上最强的音乐节。”从目前两天火爆程度看,此言非虚。只是包括记者在内的很多乐迷们都好奇,赤水为何会花大力气举办这场音乐节?马华告诉记者,赤水拥有生态和旅游优势,通过国际山地音乐节此类大型活动的举办,无疑将提升赤水文化及赤水品牌形象。

现场观众热情“嗨”翻天

  在诸多文化活动中又为何选择了音乐这种新式?马华认为,音乐最能感动人,当一个人慢慢老去时有些记忆淡忘了却仍会记起年轻时听过的歌。他说:“音乐能勾起人们的乡愁,勾起人们的回忆,我相信通过这次音乐节更多的人记住了赤水。”

张震岳(摄影:灰度)

  “这个活动办迟了,应该早点办!”才在音乐节第二天,马华就明显感受到音乐节给赤水带来的巨大影响。从音乐节前期宣传开始,赤水的知名度和影响力直线上升,各大媒体的报道聚焦音乐节更聚焦赤水,促使了赤水影响力持续向上。音乐节更提升了赤水形象,现在大家除了知道‘四渡赤水’和这里的美丽风光,还在这里找到一种可以亲近、可以享受,令人快乐并能融入其中的文化。“赤水很可能每年都将举办山地音乐节,把它真正打造成为知名品牌。今后赤水将有三大品牌,一是’四渡赤水’,一个是丹霞世界遗产,另一个就是赤水山地音乐节,三个品牌大力支持赤水旅游长足发展。”

许巍
崔健
雨中观众热情不减

作者:本网记者 陈李育 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   大后的童星你认得出吗?谁残谁尴尬
· [娱乐]   曝张柏芝疑现身谢霆锋电影首映礼
· [教育]   聪明家长和普通家长的11个区别
· [教育]   和什么专业的男生谈恋爱最惨?
· [黔茶]   秋季饮茶四不宜
· [文化]   中秋 贵州这些地方的月亮最圆
· [文化]   小熊维尼的一战记忆
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号