·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  人文·旅游  
青岩5A创建进行时|智慧旅游 感受青岩古镇科技新魅力
2016-11-15 15:30 来源:青岩古镇
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】青岩古镇创5A全域旅游

  青岩古镇自2015年被纳入创建国家5A级旅游景区预备名单后,一年间,古镇在提升软硬件设施的同时,也从“科技+旅游”的角度出发,打造了一座“智慧旅游”的数字古镇,让游客不仅能体验古镇的文化历史,也感受到了古镇的科技新魅力。

  告别过去的人工时代,现在的青岩,游客进入古镇只需在闸机上扫描门票二维码便可实现无障碍入园;在游客中心,游客的手指在屏幕上轻轻一点,古镇各景点的图文简介便伴随着语音讲解呈现出来;景点实时监控系统,通过计算人流量对游览人数过多的景点预警疏散……这些智能设施从建设初期就从方便游客的角度进行考虑,从而提升了古镇的旅游体验。

  我们前期从游客的角度来说,建立了互联网门户,还有APP,游客在没有进入景区就可以在网上了解青岩古镇的信息及周边的人文文化,在网上实现门票的预定、餐饮也可以进行预定,然后住宿都可以在网上进行预定,游客还可以去查询路线,在我们的门户网站上可以查询从另外一个城市到青岩古镇的高铁还是飞机或是自驾的路线都可以查询到。到青岩古镇里,到古镇到游客服务中心的时候,如果在网上没有购票的话,在游客中心也可以通过自助购票机去购买,通过游客服务中心的各种体验项目,类似于触摸屏、查询机去进行购票查询信息,然后我们现在可以实现让游客不用去排队去进行购票,通过身份证和你在网票时产生的二维码,自主无障碍入园,在我们南门和北门可以实现一个闸机的自助进入景区,所以说非常方便。

  ————古镇智慧旅游建设方李超

  600年前的古镇需要盔甲卫士守卫,600年后的今天,随着时代的进步,科技成为古镇的“守城”卫士,时空的变化,带给了游客不一样的体验。未来,青岩古镇还将推出“智能手环”,逐步实现游客住宿、饮食、定位、查询一体化,实现从景区管理者、游客到商家的综合“智慧旅游”。

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号