【漫话履职路】全国人大代表金钢:
带领群众脱贫致富 我在路上

2017-03-14 13:43  来源:多彩贵州网

  代表名片:金钢,全国人大代表,瓮福(集团)有限责任公司总经理助理,瓮福驻榕江结对帮扶工作组组长。多重身份于一身的金钢,尽着自己的努力,带领群众脱贫致富:“我在路上,坚定向前。”

  ——带领群众脱贫 我坚定——

  2015年,瓮福集团与榕江县结成结对帮扶关系,要在2020年使榕江县与全国同步实现小康。身为瓮福驻榕江结对帮扶工作队队长,金钢重任在肩。

  在金钢的促成下,瓮福集团为榕江编制了《瓮福一榕江结对帮扶经济发展规划(2016-2020)》,以“两香一米(小香鸡、香菇、锡利贡米)”为产业扶贫为抓手,帮助榕江脱贫。

  “让当地两万多贫困人口实现真正脱贫,尽快迈入小康。”金钢朝着自己的“小目标”,步履坚定!

  ——积极建言献策 我骄傲——

  作为磷化工行业从业人员,金钢多年来一直力推行业标准的更新换代。

  “我们的行业标准有一定滞后性,技术、产品更新换代的速度已经超过了标准制定的速度,因此一些行业标准在一定程度上失去了引导行业发展的作用。”

  2016年,由瓮福集团牵头编制的《磷石膏库安全技术规程》上升为中华人民共和国安全生产行业标准,2017年3月开始实施。该标准不仅填补了磷化工行业废渣库建设标准空白,更为磷石膏安全堆存以及未来资源综合再利用奠定了基础。

  “积极建言献策,并能参与其中,这是我的骄傲!”金钢说。

  ——宣贯两会精神 我及时——

  2016年3月16日,十二届全国人民代表大会第四次会议闭幕,全国人大代表金钢即刻赶飞机、乘汽车,当晚来到榕江乐乡侗寨,向乡亲们传达会议精神。

  当晚21时许,金钢如约而至。没有标语、没有主席台,乐乡侗寨侗族同胞们与金钢在鼓楼里围火盆而坐,一场别开生面的全国人大会议精神宣讲报告在这里进行。

  ——做好基层调研 我认真——

  2017年2月16日,全国两会前夕,金钢与法院、律师等法律界人士一道来到榕江县,调研将在十二届全国人大五次会议上审议的《中华人民共和国民法总则(草案)》。

  “在到基层调研前,我都会尽量多地阅读资料,组织小范围座谈,要让自己更清晰地了解调研的目标,让调研更有针对性。”认真准备,是金钢一直的坚持!

作者:全国两会报道组 编辑:郭瑾