·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  网络文学  >  贵阳漫画  
【漫话履职路】全国人大代表邰顺军:
三十载守路情 铁道上行走的“敬业福”
2017-03-14 13:43 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  代表名片:邰顺军,全国人大代表、贵州铁路凯里工务段工长。自1986年进入铁路工作以来,31年忠于职守、兢兢业业,是名副其实的“守路人”,也是全国人大委员长直接联系的5名代表之一。

——敬业铁路人 牵挂百姓心——

  一段长长的铁轨,一群正在铁道线上奋战的工人,在紧张的工作中,邰顺军手里拿着安全预案表,紧盯细节确保建设任务如期圆满完成。

  31年来,邰顺军出现在铁路上的时间难以数计,经他组织更换的钢轨同样多到数不清。工作繁忙时,他带领职工主动放弃双休日,亲自检修钢轨,并为延长铁路建设设备使用寿命狠下功夫,练就了一双“火眼金睛”。

——铁路人生 责任先行——

  在邰顺军的少年时代,母亲任劳任怨默默撑起了一个家,为减轻母亲负担,他初中没毕业就到处找活干补贴家用。1986年,21岁的邰顺军走上铁路工作岗位。挥别母亲,一句“你一定要好好干”,成了他毕生的座右铭。

  工作岗位上的邰顺军,爱学习、肯钻研,过硬的技术很快在凯里铁路段出了名。一列列火车呼啸而过,而后平安驶远,背后少不了邰顺军的坚守和付出。成就感恰恰也就来自于此,铁道上的他时常会露出自豪的微笑。

——人大代表为人民——

  2013年,勤勉尽责的邰顺军当选全国人大代表,不一样的工作岗位上,责任并无二致。一有时间,邰顺军就往农村跑,到基层走访民情。普通老百姓的事儿他件件放在心上,一句句百姓心声记录在他的笔记本里。履职五年,邰顺军攒下了好几捆这样的民生笔记。

  “要把群众的需求,铁路工人的需求带上两会。”今年全国两会,邰顺军提出了数项建议,都是他深入基层、深入铁路一线员工生活走访的成果。工作之余,火车上、灯光下,反复修改的文稿凝聚着他对百姓的真情,和一丝不苟的责任心。

——五年履职 一生坚守——

  多年来的付出,老百姓看在眼里,记在心里。情系百姓的邰顺军连续多次获得成都铁路局、贵州省及全国表彰,先后获得“贵州省五一劳动奖章”和“全国劳动模范称号”等荣誉称号。

  现在,身为全国人大代表的邰顺军仍然每周都会下铁路,每周也会去群众家里走访。在他眼里,工作要干就要好好干,就要干好,多替老百姓想想。五年来,这已经成了他朴素而真诚的履职“方法论”。

作者:全国两会报道组 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   哪些茶曲是值得鉴赏的?
· [文化]   【寻访】贵阳明祠周边古迹
· [文化]   贵州这些品种的蝴蝶你见过吗
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号