·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  网络文学  >  网络漫画  
经典连环画欣赏——童年最喜爱的启蒙书
2017-04-28 14:34 来源:搜狐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夜晚抬头仰望星空,总会想到美丽的爱情

  有个美丽的传说,天上的牛郎星和织女星相爱着,王母见他们在一起甜甜蜜蜜,便以触犯天规为由硬把他们活活拆散。

  牛郎星深深爱着织女星,为这自由美满的婚姻,牛郎与王母娘娘据理力争,王母娘娘十分恼怒,派天将把牛郎星逐出天界。

  牛郎星下界来到一个幽静的山林,给哥哥放牛人称牛郎,牛郎嫂子十分刁钻,见牛郎十分窘境,硬要和牛郎分家,哥哥无奈,便分给牛郎三亩山地和一头老牛。

  牛郎与老牛日夜相伴,一天老牛开口说话:“主人,天上众仙女要来荷塘洗澡,你去拿红衣白素裙,她便会留下来与你成亲。”牛郎听老牛开口说话,非常开心。

  牛郎来到荷塘,躲在一块大青石后面,果见众仙女在河中嬉戏,其中一位穿红衣的仙女若有所思,牛郎一看好像在哪见过。

  牛郎想起老牛的话,便拿了仙女的红衣,织女不见了衣服,便立在荷花间,忽然看见自己的衣服被自己日夜思念的牛郎拿去,非常高兴,便决定留在人间陪伴牛郎星。

  织女穿上衣服,便与牛郎回到家里,织女笑着说:“我好想在哪见过你?”牛郎说:“好姐姐,我们不曾相见,我......我叫牛郎。”老牛出面做媒,牛郎和织女结为夫妻。

  从此以后牛郎更加勤劳,每天赶着牛到田里耕种,织女在家纺纱织布,两人恩恩爱爱,过着幸福的日子。

  几年过去后,他们生了一双儿女,男孩子叫阿宝,女孩子叫阿香,傍晚一家人坐在树下,带着孩子玩耍,享受天伦之乐。

  天上一日,人间数年,王母娘娘一看不见了织女,发现到凡间与牛郎结为夫妻,还生了一双儿女,于是派金甲二神下界捉拿织女归来。

  金甲二神正要拉织女出门,被一双儿女看见,哭喊着要妈妈,阿宝拉着妈妈的手不让离去,金甲二神看到这情景,不免心动,但又不能违反王母娘娘的命令,只能硬拉走了织女。

  牛郎听到喜鹊报信,便回到家中。在老牛的帮助下,牛郎挑起一双儿女,踏着祥云在后面追赶:“织女我来救你!”

  牛郎挑着一双儿女一直追到南天门外。眼看就要追上,狠心的王母娘娘从头上拔下玉簪,挥手一划,一条银河,把织女和牛郎隔开来。

  涛涛的银河水横在织女和牛郎面前。一双儿女伤心流泪,一家人隔河相望,不得团圆。

  牛郎和织女的真挚爱情使世间万物深深感动,七夕之夜,成千上万只喜鹊在银河搭起一座“鹊桥”,使牛郎和织女每年都相聚一次。

  七夕又到了,织女带着织锦与牛郎鹊桥相会,喜鹊在身旁飞舞祝贺,一年一度,牛郎和织女一家按时相聚,这就是流传久远的牛郎和织女七夕鹊桥相会的美丽传说。

作者: 编辑:李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   奥数热根源在哪儿
· [教育]   感觉上了个“假大学”
· [黔茶]   明星组团认养古茶树
· [文化]   贵阳实体书店一代人成长的记忆
· [文化]   2016年度"中国好书"出炉
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号