·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔图书  >  新书快递  
《华为三十年》:你想知道的华为真相,全在这里
2017-05-31 10:52 来源:贵州人民出版社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  出生于贵州省安顺市镇宁县。父母都是乡村中学教师,家中还有兄妹6人。中、小学就读于贵州边远山区的少数民族县城。43岁开始创业。2005年入选美国《时代》杂志全球一百位最具影响力人物;2011年,以11亿美元首次进入福布斯富豪榜;2016胡润IT富豪榜,以105亿元排名第35。

  他,就是任正非。

  提到任正非,就不得不提到华为。

  研究中国民营企业的发展历史,没有任何案例比华为更精彩:一位低调的商业思想家,数十位40岁出头的企业战略家和几千位30多岁的中高层管理者,率领着十多万20到30岁的中高级知识分子为主体的知识型大军,纵横全球五大洲。

  他们过去三十年成功的关键是什么?

  还能继续持续吗?

  年收入三千多亿元,华为的赚钱密码是?

  下一步华为会走向哪里?会崩溃或消亡吗?

  在今天为大家推荐的这部《华为三十年》中,都可以找到答案。

  《华为三十年》封面

  继2004年《华为真相》畅销100万册后,原班作者团队时隔十二年,重磅揭秘华为崛起背后鲜为人知的残酷真相。严格来说,这是一本讲述华为发展史的新著。

  作者采访了数百位“华为人”,访谈整理稿多达400余万字,录音材料200小时以上,对原著进行了超过70%的修订,补充了十几万字新内容,历时五年,写就本书。

  非单项选择题:

  你为什么想了解华为?

  1.华为是一个过于神秘的企业,而人们的好奇心天然地喜欢神秘的事物。

  对于这一部分的读者,本书毫无疑问是你手中的一柄放大镜。透过它,你可以尽情地观察中国最神秘企业的发展轨迹、内部机构、技术策略、市场招数、资金链条、管理演变,以及表现在它的领袖身上的外在智慧和内在人性。

  2.你是一个企业的管理者;或者,你对成功充满欲望。

  本书对华为在解决企业所遇到的各种普遍问题时采取的特殊手段和方法,做了细致深入的描述。比如在研发、销售方面一贯采用的“压强战术”;人才垄断战略及“炼狱”式的培训;跨国营销与国家外交;群众运动嫁接西方管理等。琳琅满目,不胜枚举。

  你还需要一个选择它的理由:

  本书在对上百位企业人士的调研中,听到最多的评语是:读《杰克·韦尔奇自传》《基业长青》等外版书,可以学到很多知识和方法,但《华为三十年》却给人以震撼。从华为等优秀企业可以学到的是,如何发现你的企业所面对的纷繁复杂的因素当中的规律性。在这方面任正非堪称大师,他的理想是“驾驭客观规律,从必然王国走向自由王国”。中国经得住考验的企业领袖,都用不同的方式执行着辩证唯物主义的经营哲学。这是可以学习的。

  在本书中,你将看到:“华为真相”、“任正非”、“华为批判”。

  “华为真相”部分涵盖了技术、市场、人才、资金、管理和海外等方面内容,采取了中国画“散点透视”法,使读者从横向的角度深入华为的局部,同时总揽其全局态势。

  “任正非”部分分人生、思想、财富三个大的章节,这三部分内容广为人们关注,写作时采取西方油画“焦点透视法”,重点剖析。

  最后一部分着重研究华为的一些强悍的、独特的、有效的做法的另一面。华为一直处于凶猛无比的扩张中,任正非自以为“狼”,媒体则把华为与跨国公司的竞争比作“土狼与狮子的战斗”。

  主创团队介绍:

  程东升:著名财经作家,现就职于南方报业传媒集团《21世纪经济报道》;南方都市报深圳智库特聘专家,深商研究会成员。

  具有近l0年的媒体工作经历。持续追踪、研究华为,被业内称为华为研究专家。先后出版有《华为真相》、《华为经营管理智慧》、《任正非谈国际化经营、《李彦宏的百度世界》等著作。

  刘丽丽:《亚太经济时报》编辑。

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [黔茶]   买花茶要不要看其口碑
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号