一大波京剧票友聚集板桥艺术村“打擂台”

2017-08-26 09:54来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月26日上午10点,首届京剧票友展演大赛在板桥艺术村举行,大赛由板桥艺术村管委会主办,赛上,除了五位颇有名望的评委外,还汇聚了贵州省的京剧专家名流在此交流。

  举办此场比赛旨在传承中国优秀传统文化的基础上,为广大戏曲曲艺爱好者搭建展现自我,学习交流的平台,加强艺术文化氛围,进一步提升市民的艺术素养。为贵州省文化建设做出贡献。

  据悉,来自各地区的120名京剧演员参加了此场比赛,参赛人员有专业的也有非专业的,年龄在8岁至83岁之间。大赛一共要4天完成,第四天下午公布总成绩,以及举行颁奖典礼。

  参赛选手表演

  作为大赛的第二位表演者郑源芳女士告诉记者:“我没有压力,但是面对那么多大咖,还是有点紧张,我才学了半年,虽然学的梅派,但今天唱的张派,名次对我来说不重要,重在参与嘛”。获得观众无数掌声的解宝明先生很谦虚的对记者说:“我这不算什么,后面还有很多厉害的呢。”同时他还说他一直对戏曲很感兴趣,学这个已经30多年了,一直走老生的路线。

参赛选手表演

  一位京剧爱好者杨阿姨告诉记者:“我特喜欢京剧,手机里下载了好多京剧曲子,我今天是来为朋友加油的,这些参赛的选手都很厉害啊,我感觉都唱的很好。”


作者:李永慧 郭邱磊编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
戴明贤
孙利平:塑造生命
 
周末剧场
侗家文化餐厅
 
 
 
惊!板桥艺术村来了辣么多人写生
板桥艺术村来了位制砚大师 要将“砚”变成艺术品
复活的千年茶艺,等你来体验
张润生:彩笔丹青 情系贵州
刘万琪:贵州雕塑上演奇幻世界