贵州文化产业扶贫“千村计划”交流会在遵义举行

2017-09-14 04:36来源:贵州日报

  7月13日,全省文化产业扶贫“千村计划”工作现场交流会在遵义市道真、正安、务川三地举行。省委宣传部、省直有关部门相关负责人及全省各市(州)的文化产业工作者们齐聚一堂,交流经验,并观摩了道真文化创意设计孵化中心、正安国际吉他文化产业园、务川百匠园等项目,共同研究文化产业扶贫大计。

  近年来,省委宣传部牵头发起“文军扶贫”行动,形成了包括理论宣讲、新闻舆论、公共文化、文化产业等方面助推脱贫攻坚的有效举措。去年,省文化改革发展办创新实施文化产业扶贫“千村计划”,选取14个试点县,以项目扶持方式开展产业扶贫,有效整合了各类文化资源,搭建了产业发展平台,形成了文化产业扶贫的经验。从试点情况看,基本实现了“两个快于”的目标,即:实施“千村计划”的村人均纯收入增长速度快于所在县的平均速度,实施“千村计划”的农户人均纯收入增长速度快于所在村的平均速度。我省文化产业扶贫试点的经验做法,得到了中宣部和中央文改办的充分肯定,以宣传工作信息形式多次发文向全国推介。

  据悉,今年我省将投入1500万元,支持30个左右的文化产业扶贫项目,实现全省20个极贫乡镇所在县全覆盖。(作者:潘树涛 来源:贵州日报)


作者:潘树涛编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
六盘水境内喀斯特遗址
盘点安顺境内古墓葬
 
贵州画家姜澄清书画展
一位贵州美女笔下的家乡
 
把贵州风景写成诗
贵州民间艺术美
 
 
六盘水境内喀斯特遗址
盘点安顺境内古墓葬
贵州画家姜澄清书画展
一位贵州美女笔下的家乡
把贵州风景写成诗
贵州民间艺术美