遵义古城:打造贵州文旅新名片 遵义文化商业新地标

2017-10-11 03:13来源:遵义房产网

  遵义古城位于遵义市汇川行政商业中心汇川大道旁,占地250亩,建筑面积约20万方,由遵义渝欧文化旅游发展有限公司斥资15亿,重金打造:集影视制作、旅游观光、文化体验、餐饮娱乐、休闲潮购为一体的城市新地标。

   六大景点、十大业态打造中国民族文化产业

  遵义古城项目现场正如火如荼的施工中,从几栋已经封顶的建筑中可以隐约看出遵义古城古色古香的建筑风格。据工作人员介绍,遵义古城建成后,摩崖建筑群、三重关商业群、海龙洞天、影视王城、4D灯光和水幕溶洞双秀场、山顶生态乐园——6大古城旅游景点全城仅有。其中,摩崖建筑作为全国最大的摩崖单体建筑,气势磅礴大气;三重关隘层峦叠嶂,层层关隘带人穿越历史时空;海龙洞天在地下溶洞中开发设计,立志打造遵义城区唯一天然溶洞及天坑水幕奇观;古城核心区的影视王城更是沿袭古代匠法,参照中国传统古建技艺进行设计施工,为游客诉说遵义的悠悠千年岁月;贵州首个4D灯光演绎秀场采用世界级技术,投资数千万,结合摩崖建筑华丽呈现,装扮古城,让古城更加流光溢彩,精彩纷呈。

  不仅如此,UME国际影城、品牌旗舰超市、国际星级酒店、名品运动潮馆、王城影视中心,五大主力旗舰接轨世界潮流;摩崖关、影视王城、永清关、朝天关、阳明关、宣仁观、望京瓮城,7大王城雄关,成就西南特色超高层山体摩崖建筑群落。遵义古城打造的是吃、住、行、游、购、影、展、学、养、娱十全业态囊括风情万种,让游客来了就不想走,走了还想再来的文旅大城。

   地段造就商业价值

  遵义古城是一座纯古建文化商业体,雄踞黔北门户汇川区汇川大道旁,项目周边拥有5高速、4客运站、3铁路、2火车站、1高铁、1轻轨(2号线),10分钟车程便可到达红花岗,30分钟就可到达新蒲新区、新舟机场。同时,还是海龙屯等著名景点的必经之道,遵义古城建成后将会成为贵州文旅新名片,遵义文化商业新地标。

  遵义古城项目将于今年年底完成主体建筑封顶,现目前,已确定入驻遵义古城的有超大UME超五星级国际影院、国际品牌酒店、国际运动潮馆。


作者:编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
六盘水境内喀斯特遗址
盘点安顺境内古墓葬
 
贵州画家姜澄清书画展
一位贵州美女笔下的家乡
 
把贵州风景写成诗
贵州民间艺术美
 
 
六盘水境内喀斯特遗址
盘点安顺境内古墓葬
贵州画家姜澄清书画展
一位贵州美女笔下的家乡
把贵州风景写成诗
贵州民间艺术美