当陈石的马遇见孙利平的雕塑 会碰撞出怎样的艺术风

2017-11-14 07:59来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)爱好美术的人都知道,贵州有位画马的画家叫陈石,有位“玩泥巴”的雕塑大师叫孙利平。日前,两位美术界大咖在贵州板桥艺术村艺术交流中心联合举办了一场作品展——石立马奔山水风/纯美的山民部落。

陈石先生的画作
孙利平先生的雕塑作品

  近日,记者来到板桥艺术村艺术交流中心,见到现场分别展出陈石画作三十余幅、孙利平雕塑作品十余件。陈石的画作以“马”为主,在几幅山水花的点缀中犹如一匹匹骏马在山水风光中奔驰。孙利平的作品以“人像”为主,采用夸张的手法塑造人像表情,幻化出淳朴的神韵。

现场关众聚焦展品
现场观众赏析画作

  记者在现场有幸见到陈石先生,他告诉记者,自己爱画马主要是因为欣赏马积极向上、敢于负重的龙马精神,这些精神很值得学习。陈石先生将“画马”作为自己的一种精神追求和情感表达。

陈石先生现场介绍展品

  记者在孙利平工作室见到孙先生时,他正在制作一件“庞大”的作品,作品的框架已构建完成,还需要精心的雕琢与局部的塑型。

孙利平先生正在制作艺术品

  据了解,此次作品展将持续至2017年12月下旬,如果在现场有作品深深的吸引你,可与两位美术家商谈,有机会将心仪的作品带回家。

 
陈石画作赏析
孙利平雕塑作品赏析
  板桥艺术村位于花溪田园大道,花溪公园和青岩古镇之间,可乘坐210公交车前往。自驾前往的朋友可参考以下示意图:
板桥艺术村位置示意图

  美术家简介:

  陈石,是中国美术家协会会员、管理学博士、中国文化传媒集团中国美术院理事、中国画马艺术研究会副会长、中国诗词书画研究会副会长、贵州省美协名誉主席、贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员、贵州省文史馆特聘研究员。

  孙利平,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国雕塑学会理事,贵州华工艺术馆馆长。


作者:本网记者 郭邱磊编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
戴明贤
孙利平:塑造生命
 
周末剧场
侗家文化餐厅
 
 
 
惊!板桥艺术村来了辣么多人写生
板桥艺术村来了位制砚大师 要将“砚”变成艺术品
复活的千年茶艺,等你来体验
张润生:彩笔丹青 情系贵州
刘万琪:贵州雕塑上演奇幻世界