品美玉、赏非遗、看画展 这个周六板桥艺术村精彩连连

2017-12-14 12:17来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 这个周末你将如何度过?是呆在家里慵懒静休?还是约三两朋友户外小聚?如果你还没想好周末的活动安排,不妨就去位于花溪区田园南路的板桥艺术村吧!

  这个周末(12月16日),板桥艺术村将举行苗族蜡染现场展示活动、玉艺展销活动和少儿书画大赛,一起相约板桥艺术村,开启周末非凡之旅吧。

  首届贵州省“板桥杯”少儿书画大赛将于本周六上午9:00在板桥艺术村的文化广场开展。将有来自全省6-16周岁的少年儿童现场作画,类型包括硬笔书法、软笔书法、拼贴画、油画、素描等多种形式。

  本次书画作品主题为“走进板桥,感恩有你”,并由三位贵州省书画名家:张润生、王忠才、李茂江担任本次大赛评委。评选出的优秀作品会在位于板桥艺术村内的花溪美术馆进行为期20天的展览。

  下午1:30,板桥艺术村内的百苗衣妆博物馆将举办苗族蜡染现场展示活动。届时来自丹寨从事蜡染已有30余年的手艺人现场展示现代丹寨蜡染手工艺品、介绍蜡染工艺的原理及制作流程。

  您还可以现场动手制作自己的蜡染图腾,感受少数民族传统手艺的魅力。

  此外,为期3个月的玉艺展销活动也将于当日花溪板桥艺术村华工艺术馆进行,现场将展示岫玉、贵玉、和田玉、翡翠、保健玉等产品。

  不仅有样式独特,雕刻如生的摆件、品色上佳的配饰、多福多禄,意寓财寿的玩件、更有独家研制,保健养生的玉垫系列……琳琅满目的展品一定让您不虚此行。

  所有活动均免费、免票对外开放,欢迎前往。

板桥艺术村位于花溪田园大道,花溪公园和青岩古镇之间,可乘坐210公交车前往。自驾前往的朋友可参考以下示意图:

板桥艺术村位置示意图

作者:郭邱磊 孙艺芸编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
戴明贤
孙利平:塑造生命
 
周末剧场
侗家文化餐厅
 
 
 
惊!板桥艺术村来了辣么多人写生
板桥艺术村来了位制砚大师 要将“砚”变成艺术品
复活的千年茶艺,等你来体验
张润生:彩笔丹青 情系贵州
刘万琪:贵州雕塑上演奇幻世界