·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  综合新闻  
88136:村干部职业化管理改革的玉屏实践
2017-12-28 16:27 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

2017改革案例评选

  玉屏县委改革办

——村干部职业化管理改革的玉屏实践

 

  今年以来,玉屏县着力从提高村干部待遇、规范管理、搭建干事创业平台三个方面破题,创新推行村干部职业化管理“133”模式,进一步夯实村级组织治理基础,激发了村级发展内生动力。

  一、主要做法

  (一)抓住一个关键,促进待遇工薪化。针对村两委长期以来待遇偏低、村务家务兼顾问题,该县以提高村干部报酬为突破口,由县级财政保障村干部报酬从“次收入”变为“主收入”。一是实行结构报酬改革。创新“基础职务报酬+绩效报酬+集体经济创收奖励”结构报酬制度,将全省统一标准的村干部每月2000元报酬作为基础职务报酬按月发放,增加绩效报酬部分;对职业化管理年终考核合格后的村干部,按每月1800元标准一次性补发;对村级集体经济年创收达10万以上的村,提成5%作为村干部奖励。改革后,村支书、村主任月报酬达3800元以上,报酬增幅达90%以上,达到乡科级副职现阶段工资水平。二是建立报酬增长机制。按村干部任期每连任一届,在上届基础上每年增发3600元报酬,并在本届期内按月兑现。对获省级表彰以及市级连续2年表彰、县级连续3年表彰的村干部,给予在任时享受乡科级副职报酬待遇,现已有5名村干部享受该待遇。三是健全离任保障制度。对离任村干部,根据任职年限享受相应的生活补贴(累计任职5年及以上,每增加5年晋升1档),分为1800元、2400元、2600元、2900元、3200元、3900元六档,离任村干部去世当年除发放当年生活补贴外,增发一年生活补贴作为抚恤金。通过提高村干部职业化报酬待遇,解决了村干部后顾之忧,使村干部岗位由“鸡肋骨”变成“香饽饽”,充分调动了村干部的积极性、主动性和创造性。

  (二)建立三项制度,促进管理规范化。一是推行全岗全职“坐班制”。出台职业化村干部管理办法,实行村支书、村主任、村专职文书坐班办公制,24小时轮流值班,外出时标注去向以及严格履行向乡镇党委请销假手续,创新“微信定位督岗”“民情信息系统签到”和工作记实痕迹化管理,健全村干部定岗履职制度、村级事务例会制度、定期报告工作制度、村干部人事档案制度等,实现村干部岗位由“半脱产”转变为“全日制”专职化。二是推行双述双评“绩考制”。出台《玉屏侗族自治县村干部职业化管理绩效目标考核方案》,规范考核主体和操作程序,防止简单笼统评价,将考核结果与绩效报酬发放挂钩,采取“乡镇考+群众评”考核模式,每年年底由乡镇党委组织各村干部述职,对年度履职情况和承诺事项完成情况等进行综合考核评价;由县委组织部牵头组织党员群众、村民代表对村干部进行民主测评,听取村干部述职述廉,接受群众评议。对“双述双评”得分靠后的村干部进行约谈问责,并将所在村纳入后进村整顿,改变了过去“干好干坏一个样”的现象,增强了村干部的危机感和创先争优意识。三是推行能进能出“淘汰制”。在全县推广村干部职业化管理的基础上,以村为单位,建立职业化村干部退出机制,按照全县70个村(社区)的三分之一比例确定每年享受职业化待遇名额,实行排位靠后淘汰制,排位靠后的三分之二村(社区)退出村干部职业管理,只享受基础职务报酬,对年度综合考核低于60分的村干部,实行待岗管理,按基础职务报酬的30%比例发放补贴。健全村干部辞职罢免制度,对村干部自愿辞职、责令辞职和职务自行终止等作出明确规定,让村干部退出有章可循、有据可依。对因工作失职、造成重大经济损失或在社会上造成恶劣影响的,依法追究相关责任。

  (三)创新三个机制,促进干事平台化。一是优化便民服务机制。在规范化建设全县村级活动阵地的基础上,将县、乡两级政务服务平台延伸到村,设立覆盖全县70个村的村级便民服务中心,梳理40余项审批项目进驻,建立村级专职文书队伍,由乡(镇、街道)调剂事业空编面向社会统一招考,下派到各村与村支书、村主任、驻村干部组成代办服务小组,创新群众办事需求“一网通”和全程网络代办服务机制,提供“一站式”“订单式”服务,实现“事在网上办、小事不出村、大事不出镇”,大幅提升村干部服务办事群众效率。二是建立共赢发展机制创新“基层组织+产业链”发展模式,采取“公司+支部+贫困户”模式,引进温氏生猪一体养殖项目,由村两委承头修建养殖小区,建成后轮流安排贫困户代养,按每年出栏两批600头生猪计算,村集体按20元/头提成管理费,集体经济年可增收1.2万元,代养贫困户年可增收约10万元。探索“农村党建+企业+贫困户”扶贫模式,建档立卡贫困户贷款“精扶贷”5万元,交由县级扶投平台公司与龙头企业合作盈利,到期由企业负责还款,贫困户每年保底分红4000元;村集体每年按户提留1000元,实现贫困户、村集体、企业三方共赢。截至目前,全县净减少贫困人口3.1万人,5万元以上村级集体经济实现全县覆盖。此外,还通过部门支持、社会捐助和村集体经济提成等方式在各村筹集“民心党建基金”700余万元,用于表彰“好公婆”“好媳妇”等农村典型,关怀特困家庭、困难计生户、孤寡空巢老人、留守儿童等,解决了村级组织无钱办事难题。三是畅通“村官”晋升机制。畅通“村官”晋升“乡官”渠道,激励村干部干事创业激情。每年拿出不低于5%比例的乡(镇、街道)事业单位岗位,面向符合条件的优秀村干部考录,让其更好地发挥智慧才干服务基层发展。

  二、取得成效

  (一)巩固了基层组织堡垒。实行村干部职业化管理后,村干部既能“坐得住”为群众办实事解难题,又能“勤跑动”发展村级经济,尤其是通过“民心党建基金”平台,解决了群众“小、急、需”问题,将群众凝聚在村级组织周围,彻底改变“阵地空心化、群众办事打电话、迎接检查说谎话、考核形式化”的村级形象,提升了乡村治理能力。今年以来,村级政务服务中心共受理办结服务群众事项8万余件,群众满意率达99%,无一起到省赴京上访案件发生。

  (二)稳定了村级干部队伍。通过抓住提高村干部报酬待遇关键因素,奠定了职业化管理优厚的“物质基础”,使村干部摆脱家庭收入顾虑,专心服务村级发展,达到“收心、留人”效果,增强了村级班子整体战斗力,真正发挥了村两委带领群众脱贫致富作用。“以前一年万把块钱,养不起家、糊不起口,只能兼顾搞农业生产,现在可以‘领工资’了,一门心思抓村级事业发展,干劲更足”,桐木村支书坦言。

  (三)强化了乡镇统筹能力。乡镇党委通过抓村干部职业化管理,最大限度调动了村干部积极性,巩固了乡镇党委统筹全局、协调各方的领导作用,推动发展能力明显提升,改变了过去靠打“感情牌”开展工作的现象,乡镇对村干部的管理底气更足,不仅敢管且管之有方有效,实现村干部从随性“撂挑子”到主动“担担子”的良好转变。

  本文来源于:《贵州改革情况交流》2017年第109期(总第386期)

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号