·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  贵州文化新闻  
探班!央视春晚黔东南分会场近3000群演“内幕”
2018-02-07 11:09 来源:掌上黔东南
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月3日

  央视宣布

  黔东南成为春晚分会场了!

  老乡们在家门口就能看春晚了!

  不仅能看,你的家人、朋友、老乡们还直接参与了春晚分会场的节目录制,而且阵容还不小,光是黔东南本地群演就有近3000多人!

  黔东南是一个“全民歌舞团”,所以在2018年央视春晚分会场演员中,只有100人是专业演员,2000多人都是来自全州各地的本土“明星”们,年纪最大的有50多岁,年纪最小的只有4岁半。为了能参加春晚黔东南分会场,多名群演从全国各地赶回家乡,在排练前提前杀了年猪,带上自己的盛装、银饰和乐器赶往肇兴,一个寨子的老乡、一家几口老老少少齐上阵。

  在记者的采访中,每一个群演都为自己家乡能成为春晚分会场而自豪,为自己能参与春晚而骄傲,他们是本地的演员、老百姓、学生……

  他们怀揣着同一个目的——“热爱黔东南,向全球华人展示黔东南的美”而到来,同时又有着各自不同的感人故事,想知道吗?那就往下看。

  面对镜头笑得腼腆的这位男生就是肇兴侗寨本地的孩子,名叫陆秀明,今年还在上高中,他告诉记者,恰逢家乡喜遇这一盛事,他在寒假期间参加了排练,而且演出的节目还不少。他告诉记者,所有参加排练的群演非常辛苦,有时排练到凌晨,回去睡几个小时,早上八点又会接着排练。前段时间遇到了凝冻天气,所有的演员贴着暖宝宝,喝着姜糖水和开水,在极寒天气仍坚持排练。虽然天气冷,他自己和很多演员都感冒生病了,但是一想到对家乡的热爱,心里都是热乎的,充满干劲。

  “跟着我左手右手一个慢动作”,今年10岁的小朋友吴锦程在哼着小调,他是今年参加春晚的小演员,来到排练现场11天了。他告诉记者,全村都知道他来参加春晚,都很自豪!虽然很想家想父母,但是能和同学们一起来参加节目很高兴。虽然在最冷的时候来到了春晚的排练现场,小伙伴们脸上、手上都长了冻疮,但是同学们都互相加油鼓劲儿,仍然坚持在排练。在排练之余还能和小伙伴们一起写作业、玩游戏很开心。在采访结束时,他偷偷的告诉记者,我上春晚了,我的爸爸妈妈和老师们就能在电视上看见我了,所以我要认真排练,让他们看见我最帅的样子。

  看着他们纯朴的笑容,心里暖暖的。他们是来自黎平贡寨村的村民们,大家平时在寨里都是特别要好的邻居,这次又一起来参加春晚都十分高兴。当接到春晚的邀请,能有29人去参加演出,寨里一下就沸腾了,大家心里乐开了花。他们早早的安排家里置办年货,安心来参加春晚。吴登科大哥家这次是一家三口来参加演出,女儿和老伴都是演员,谈起参加春晚,吴大哥一脸的喜悦,他说这次一家人能参加春晚,这是整个家族非常光荣的事,虽然参加过很多演出和比赛,但是这次参加春晚的意义不一样,无论多苦多累都值得。现在离正式表演只有9天了,他们将会尽全力表演好。

  黎平县茅贡镇地扪侗寨

  美丽“冻人”的黎平县岩东镇姑娘们

  这群在肇兴侗寨门口欢笑合影的姑娘们,就是黎平县岩东镇石坪村当地的村民,村里的妇女主任同时也是领队的石玉仙告诉记者,自从知道黔东南成为春晚分会场之一后,大家都很兴奋,他们这次来了10个演员,主要唱侗族大歌,算一算,来到肇兴已经有11天了,在这些天里,为了配合春晚导演组的排练,姑娘们每天都穿着本民族服饰,特别是凝冻那些天,天气非常冷,但是姑娘们没有谁叫苦叫累,依旧坚持身着盛装,贴着几片暖宝宝就上阵。

  来自黎平县岩东镇石坪村,今年21岁的邓怀熙目前是贵州师范学院的大学生,当听到家乡需要演员,她就赶了回来:“我的老师、同学、家人都很支持我参加黔东南分会场的演出,作为家乡人,一想到能为家乡出一份力,我就很激动。这次表演,主要是唱我们本民族的歌曲,从小我就生活在侗寨,很小的时候就会唱侗歌,希望通过央视春晚,让全世界听到我们最动人的歌声。”

  看了这些,你有没有被感动到?

  来源:掌上黔东南 记者:龙睿 吴铭莹 石登杰 杨育森

作者:龙睿 吴铭莹 石登杰 杨育森 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
那些年,黔东南上过的央视春晚    2018-02-07
独家专访:央视春晚黔东南分会场导演刘惠子    2018-02-07
[综合]哇~央视春晚贵州分会场竟有“枪手”参与彩排    2018-02-07
黔东南用最热情的方式向全球华人拜年
——2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片在肇兴取景拍摄
   2018-02-06
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号