逆天了!这张四版十元居然25600元售出

2018-03-16 00:01  来源:投资收藏圈

  第四套人民币中的10元,相信小时候大家也都见过,其中设计图案精美,色彩鲜明给人留下了深刻印象。虽说四版币中它不算是币王,可是,最近有一张80年10元的成交给人留下了深刻的印象。

  上面这张错币,具有藏品的藏友说已经售出,25600元。

  好吧,又是错币。

  这辈子没几个人见过错币,

  难怪发财的都是别人!

  还是让我们来看看80年10元普币的情况吧。

  80年10元价格还会上涨吗?

  第四套人民币中,大家应该会发觉到50元、100元券这两张大额钞票和其它的风格有明显的不同,这是因为第四套人民币最初设计时并没有考虑发行这两个面额,因此当时选择少数民族作为第四套人民币的主要设计思路时,就定义了按民族人口多寡来安排那些民族上哪些面额,于是人口最多的汉族成为了10元券的主要组成部分。

  虽然10元券原本定位为最大面额货币单位纸币,且后来被更高面额的纸币所取代,但随着经济的发展,10元的使用量反而因为物价的上升而提高了使用率,日常使用量的增加,使得10元券的发行量成为了第四套人民币所有以元为单位的货币中发行量最大的,达401亿。这种10元面额的大范围使用也使得第五套人民币中,10元券的发行量早已突破了三冠码。

  10元券如此庞大的发行量,是不是就代表着该面值纸币就没法升值了?其实不是。因为如今的市场价值在48元左右,也就是说现在80年版10元券已经升值超4倍。4倍的升值量很低吗?

  显然不是,80年版5元券的发行量是多少?264亿张。1990年版1元券甚至只有148亿。但这两者如今的市场价格仅21.8和4.85元,也就是说它们升值也才只有4倍的数量。可见,发行量远超805和901的8010,其升值能力已经非常大了。

  因此,在目前10元券存量如此巨大的情况下,收藏10元券并不会影响收藏的整体价值,既然如此巨大的发行量仍然有着如此稳健的上升趋势,那么未来也依旧有着相对乐观的收藏优势。虽然80年版10元券不值得投资,但却很值得已经收藏的人继续保存。

作者: 编辑:陈燕