大型实景剧《天酿》震撼上演! 展演结合开启茅台旅游演出新形式

2018-04-02 23:35  来源:多彩贵州网

【专题】2018上半年贵州文化产业项目观摩会

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)4月2日,2018年上半年贵州文化产业项目观摩组来到贵州仁怀市茅台镇天酿剧场,观看了由国酒文化演艺的大型实景剧《天酿》演出。

天酿剧场

  据介绍,《天酿》演出全长70分钟,以第一代酱酒勾酒师酉酉为主角,讲述国酒茅台追求极致酿酒工艺经历的时间与等待、四季轮回、勾兑奇遇、道法自然、包容平衡、追梦求索等内容。演出从序厅故事起源开始,经由A厅、AB过道、B厅、C厅到达D厅,分别对应天赐、天启、天路、天遇和天宴五个展厅,观摩组成员们在老年酱酒勾酒师酉酉的带领下,渐次通过五级空间,在层层展开的国酒文化之旅中,领略千年茅台酒镇的历史文化魅力。

酿酒厂里勾酒师酉酉与徒弟们辛苦地酿酒
徒弟们一起尝酒

  “《天酿》的多媒体应用可谓是非常丰富,包括了360度环屏、蚊香顶屏、数块开合屏、地屏、地侧环屏及可变形弹力纱幕和各种升降台、威压吊点、灯光设备等设备,多媒体影像在其中营造出无限的视野空间。”天酿剧场相关负责人表示,这样一种沉浸式的视觉营造方式,能带给观摩组成员们完全不同的观演体验和视听感受,也为旅游城市、景区等提供了很好的品牌名片和宣传效应。

勾酒师酉酉终于悟出《天酿》
《天酿》特效展示
《天酿》舞蹈表演

  演出结束后,不少观摩组成员纷纷表示,《天酿》以文化科技、展与演结合的方式,将多媒体视觉艺术与茅台酱香酒文化结合,层层演绎,这样的创作方式开启了旅游演出新形式,为仁怀市打造“贵州第一、全国一流、世界知名”特色小镇建设注入一剂强心剂,其做法值得全省其他具有特色民族文化的地方借鉴和学习。

  图文/本网记者孙凯

  编辑/郭谨

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯