唱歌、舞蹈……正安的这场五一文艺演出有点嗨

2018-04-28 11:15  来源:当代先锋网

  正安县作为分会场,文艺演出宣传推介了正安,展示正安新形象。

  美丽的姑娘翩翩起舞,铮铮的吉他悦耳动听。为庆祝2018年“五一”国际劳动节,4月27日下午,由贵州省总工会、贵州省电视台主办,中共正安县委、正安县人民政府、遵义市总工会承办的“新时代.中国梦.劳动美”——2018贵州省“五一”国际劳动节大型主题直播活动正安分会场在正安吉他文化广场精彩开幕。来自正安县各行各业的3000余名职工代表共聚一堂,庆祝属于劳动者的节日。

  现场精彩的歌舞表演

  正安县位于遵义市东北部,是贵州襟联重庆的前沿,是渝南、黔北经济文化的重要交汇区域,素有“黔北门户”之称。正安先后被授予中国油桐之乡、中国野木瓜之乡、中国文化艺术(小说)之乡、中国白茶之乡和中国大鲵之乡后,又新增了一张靓丽的“名片”——“中国吉他制造之乡”。

  由正安职中的500余名学生带来的吉他弹唱《飞得更高》表演

  据了解,2013年以来,正安县按照“抱团发展,壮大规模,产业集群”的思路,在正安经开区打造“正安·国际吉他园”项目,正安吉他产业从无到有、从弱到强,2017年正安实现年产吉他506万把、产值50亿元,解决就业12400人。

  精彩表演赢得现场观众阵阵掌声

  活动现场,丰富精彩的文艺表演获得了观众们的阵阵喝彩。主题诗朗诵《等一朵花开》、快板节目《十九大精神铸工魂》、舞蹈《春到芙蓉江》等节目接地气、鼓人心,500余人吉他表演《童年》《飞得更高》接连掀起整场文艺演出的高潮,中央电视台财经频道(CCTV-2财经)和中央电视台新闻频道(CCTV-13新闻)更是对其进行了现场连线直播。

  “今天的演出很精彩,这几年我们正安的发展是有目共睹的,作为一个正安人,我为正安感到骄傲、自豪。”现场观看演出的观众刘梅高兴地说。

  灿烂的五月,散发着热情,它赋予了人们勇于肩负社会责任的历史使命感。来自正安县新农合管理办公室的工作人员唐建华说:“作为一名基层医疗工作者,在五一来临之际,优秀医生的称号对我来说不仅是莫大鼓励,更是一种鞭策,在接下来的工作中,我将尽我所能去帮助更多需要帮助的人,将我们的第四重医疗保障工作做好,惠及更多老百姓。”

作者:杨霞 徐春燕 编辑:郭瑾