文化遗产日哪里去?多彩贵州文创园看修文非遗展演

2018-06-07 17:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)2018年6月9日是我国文化和自然遗产日。2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚将迎来修文县的专场。将于6月9日--10日在多彩贵州文创园、贵阳龙洞堡国际机场等地开演。

资料图

  此次“非遗周末聚·修文专场”活动将以“王学圣地·秀美修文——从心开始的地方”为主题,展演汇集“苗族斗牛舞”、“苗族服饰制作”、明代造纸工艺等修文非遗文化精华。活动现场既有苗族古歌、芦笙舞、布依山歌等独具民族风情的展演节目,又有苗族服饰制作工艺、海马孔明代造纸工艺、茶艺等展示,还有苗族斗角舞、苗族服饰、旅游宣传片及歌曲等音视频欣赏。活动中还设有农特产品和美食小吃总共10家。此外,主办方还为前来观演的市民准备了100张地方景区门票。

古法造纸(资料图)

  活动免费向市民开放,届时欢迎广大市民到场观看展演。

  多彩贵州文创园常规公交线路:从火车站出发到客运东站的240、254路公交,从花果园到客车东站的46路公交,从洛平公交枢纽到龙洞堡机场的254路公交,从金阳客站到客运东站的229路公交。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊