上海市文化广播影视管理局到我省开展文化扶贫项目考察调研

2018-07-30 11:10  来源:贵州省文化厅

  7月27日到28日,上海市文化广播影视管理局党委书记、局长于秀芬率副局长尼冰及有关处室负责人一行到我省开展文化扶贫项目考察调研。贵州省文化厅党组书记、厅长张玉广,厅党组成员、副厅长黎盛翔,遵义市文化部门、厅机关有关处室负责同志陪同调研。调研组先后考察了修文县阳明文化园、贵州省博物馆和贵州省非物质文化遗产博览馆,并在省博物馆召开调研座谈会。

  于秀芬说,此次来黔调研是为了贯彻东西部扶贫协作工作要求和上海市领导就对口帮扶遵义市作出的指示要求,通过调研找准支持项目报市里批准后付诸实施。调研期间,贵州丰富的文化资源、干部良好的精神状态和清晰的工作思路令人印象深刻。上海市文化广播影视管理局可以考虑在“文化云”建设、非遗产业化两方面重点加强对遵义市的支持。在省级文化、广电部门层面,双方可加强联系沟通、合作共赢。

  张玉广说,感谢帮扶之情,珍惜帮扶之机,贵州文化工作将围绕脱贫攻坚这一首要政治任务,学习借鉴上海先进经验,紧紧跟上兄弟省市区发展步伐,紧紧跟上全省守底线走新路奔小康步伐。希望本着合作共赢、携手共进、力所能及、学帮并行的原则,加强与上海市文化广播影视管理局的交流合作,促进扶贫协作工作更好地开展,促进两地文化繁荣发展。

  省新闻出版广电局副局长徐锡广参加座谈并就新闻出版广电工作作了交流。座谈会上,贵州省文化厅与上海创图网络科技股份有限公司签订了合作协议。

作者:肖波 编辑:田娇