安顺:“2018安顺木雕非遗传承人培训班”正式开班

2018-08-02 11:06  来源:贵州省文化厅

  昨日,由安顺市文广新局主办的“2018安顺木雕非遗传承人培训班”开班仪式在黄果树旅游区龙宫镇安顺木雕生产性保护示范基地开班。文广新局党组成员、副局长姜开贵,市文广新局非遗科科长刘莹,市非物质文化遗产保护中心主任邓敏,黄果树管委会、龙宫镇、下苑村党政领导及学员40余人参加了开班仪式。

  开班仪式上,姜开贵同志对本次培训工作提出了要求并希望学员要珍惜学习机会,学用结合,切实提高技艺水平,将安顺木雕的这项非物质文化遗产发扬光大。

  本次培训由安顺市文广新局主办、市非遗公司承办,参训学员40余人,培训时长7天,主要课程聘请了安顺木雕省级非物质文化传人杨正洪、市非遗公司总经理梁子彬授课。学员们将通过对安顺木雕的历史渊源与技艺特征、木雕的选料及工具的使用、实践操作以及非物质文化遗产法律法规的学习,更好地掌握安顺木雕的各项技艺,不断提升雕刻的创新能力和市场意识,更好地传承和发展好安顺木雕这一非物质文化遗产。

作者: 编辑:田娇