视界舞台载歌载舞 欢聚非遗周一起来嗨皮!

2018-08-04 08:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)即便是在闷热的三伏天,贵阳的夜晚总能给人一丝凉意,户外晚会随即而出,上演一场盛夏之夜。8月3日,是“黔·视界2018非遗文化艺术周”的第二天,白天来这里游玩的游客迟迟不肯离去,期待着晚上7点半的非遗文化演出。

  神纳姆乐队作为演出前的暖场节目,确实激情四射,他们将贵州的侗琵琶、古瓢琴、口笛、芦笙等民族乐器,与吉他、架子鼓、贝斯完美融合,再陪以独特的曲风,爆发出强大的气场将分散在非遗展四周的游客汇集而来,直到他们退场,观众的嘴里还念叨着刚刚歌曲。

  接下来,将由来自丹寨县民族文工团的锦鸡舞、苗族飞歌、古瓢舞《偷亲》,黎平歌舞团的全国金奖《侗族武术》、欢乐劳作舞,贵州民族大学的苗族男子群舞《棍魂》、侗族大歌《歌唱心声话情意》、彝族女子群舞《阿妹戚托》等以其独特的服装舞蹈和悠扬美妙的歌唱,让观众近距离地领略蕴藏在贵州民间的优秀传统表演艺术,感受传统文化魅力。

  在观看演出的游客中,除了些许来自附近的居民,还有观众专门从十几公里外驱车赶来。家住南明区的陈女士说,他们一家下午就已到这里参观,园区中设立的七个馆,无论是从视觉体验还是手工制作,一家人都非常满足,没想到非遗文化能以高科技的形式展示,即达到了文化的传播,又接近我们的生活,并表示看完今晚的演出再结束这趟非遗之旅。

  视界舞台

  神纳姆乐队暖场

  《Liping》+说唱+侗族大歌

  《我爱贵阳》说唱

  芒筒芦笙舞

  芒筒芦笙舞

  侗族摔跤《摔跤》

  《翻山越岭来相会》苗族飞歌

  锦鸡舞

  锦鸡舞

  本网记者/邓小艺

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕