致敬改革开放 贵州遵义老同志文艺汇演唱响同步小康

2018-08-14 09:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯近日,贵州省遵义市“致敬改革开放·唱响同步小康”文艺汇演在市老干部活动中心举行。历时三个多月,覆盖全市的系列主题活动就此落下帷幕,其间共组织大型汇演活动17场、乡(镇)和社区服务中心各类文化活动50多次,参演老年人多达8000多人次。

遵义市“致敬改革开放·唱响同步小康”文艺汇演现场

  今年5月初,由遵义市委离退休干部工作局、遵义市老年大学联合主办,各县(市、区)离退局、老年大学协办的“致敬改革开放·唱响同步小康”主题活动,在全市范围内全面启动。

  活动围绕庆祝改革开放、坚持服务群众、助推脱贫攻坚,依托老年人带动各类群体参与的活动载体,创新文化活动的内容,广泛开展群众喜闻乐见、服务精准、内涵丰富、形式多样的活动,热情讴歌改革开放40年来取得的历史性成就,弘扬正能量。

“致敬改革开放·唱响同步小康”主题活动走进红花岗区
“致敬改革开放·唱响同步小康”主题活动走进正安县

  活动每到一处,歌舞、器乐、曲艺、小品等精彩纷呈,书画、绘画、摄影、剪纸、布艺、园艺、雕刻等好戏连台。台上节目精彩,台下气氛热烈,赢得了各地群众和社会各界的一致好评。

  在收官的“汇报演出”上,从全市各地老同志中精选出的14个节目逐一登台,老同志们以歌抒发情感、以舞表达情怀,更传达出“遵道行义,自强不息”的遵义精神,现场掌声和喝彩声此起彼伏。

舞台上,老同志们用歌声唱出了浓浓深情
多才多艺的老同志们倾情演出,让“致敬改革开放·唱响同步小康”的舞台精彩纷呈

  最美不过夕阳红,在见证了40年时代变迁后,这群改革开放的亲历者和建设者对当下美好生活的珍惜和向往,也淋漓尽致地呈现在跃动的舞台之上。

  “把老同志文艺汇演活动和全市脱贫攻坚中心工作任务结合起来,调动了老干部工作者、老同志们参与的积极性、激发了他们的创造性。”活动组委会有关负责人表示,通过老同志的深情演绎,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神送到了百姓家门口,讲述改革开放40年贵州、遵义不平凡的发展历程,更激励全市人民苦干实干,撸起袖子加油干。

作者: 编辑:田娇