2018多彩贵州文化艺术节8月17日开幕 黔剧《天渠》献首礼

2018-08-16 10:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)多彩贵州文化艺术节将于8月17日晚在贵州省国际会议中心剧场拉开序幕。届时,为期两个月的系列文化活动将让广大市民尽情享受艺术盛宴。

  据了解,此次艺术节主题为“感恩四十载圆梦新未来”,将通搭建艺术交流平台,荟萃艺术创作精品,推出优秀艺术人才,培养文化艺术品牌,加快推进多彩贵州民族特色文化强省建设,为多彩贵州添“新彩”,向改革开放40周年献礼。

黔剧《天渠》剧照

  多彩贵州网记者了解到,以“当代愚公”黄大发真实事迹改变的大型黔剧《天渠》将在开幕式当日上演,这是一部在“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”大背景下,彰显新时代贵州精神,感染人、打动人、激励人的优秀舞台艺术作品。

  另悉,2018多彩贵州文化艺术节由主题活动和配套活动两大板块组成,活动期间将进行“发现文化贵州·品味真迹藏画”贵州珍藏中国美术精品汇展、庆祝改革开放四十周年优秀舞台剧目展演、文化扶贫-优秀剧目乡村展演等主题活动和非遗周末聚、省直机关职工主题文化活动等配套活动。

  在优秀剧目展演中将有30余部省内外优秀剧目与观众见面,更有超低惠民票价惠及广大市民朋友。

  附:

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊