省文化厅召开帮扶德江县脱贫攻坚工作座谈会

2018-08-16 10:30  来源:贵州省文化厅

  8月14日,省文化厅在省美术馆召开帮扶德江县脱贫攻坚工作座谈会,厅党组书记、厅长张玉广出席并主持会议。副厅长姜刚杰、贵州文化演艺集团董事长肖泓出席。厅办公室、公共文化处、艺术处、文化产业处、目标办、省考古所、省美术馆负责人及德江县党政班子、德江县文广局、投促局负责同志参加会议。

  德江县委主要负责同志汇报了德江县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况、文化事业发展情况、张玉广厅长对德江县有关指示精神落实情况及存在的问题。汇报指出,省文化厅对德江文化工作和脱贫攻坚工作给予的巨大关心和支持,有力地助推了德江县经济社会快速发展。

  厅公共文化处、艺术处、文化产业处、目标办、省美术馆、省考古所负责人分别从业务角度,提出了从公共数字文化提档升级、利用西博会展示推介德江重大文化产业项目及文化产品走出去、创作永久传唱的德江之歌、提升文化乡愁苑内涵、开展考古扶贫等方面的帮扶打算,助推德江脱贫攻坚。

  肖泓董事长表示,贵州文化演艺集团将给予至少到2020年的持续帮扶。姜刚杰副厅长分析了德江文化的优劣势,并给出了发展建议。

  张玉广厅长在总结讲话时指出,各单位对德江县的真诚帮扶,体现了执行力强、专注度高、责任心强的特点。自己作为桶井极贫乡的常务副指挥长,扶贫工作责无旁贷。只要有需求,将不分上下班时间,尽己之能,尽人之力,尽人之志帮扶德江。省文化厅将从资金、项目、自身资源等方面积极帮助德江县脱贫攻坚。

作者:董金昱 编辑:田娇