舞蹈《醉在苗乡》以9.813分折桂

2018-08-21 09:36  来源:中国六盘水网

  

  评选活动现场。

  近日,2018年中国凉都·六盘水消夏文化节第三届“群星奖”舞蹈类评选活动在凉都大剧院举行,在参加评选的28个舞蹈节目中,“群星奖”花落谁家?答案是——舞蹈《醉在苗乡》。

  “群星奖”是国家文化部设立的政府社会文化最高奖,设立此奖项,是为了推动群众文艺创作和群众文化生活的繁荣发展,带动基层公共文化服务体系建设,更好地满足广大人民群众的精神文化需求。

  由六盘水市人民政府主办、六盘水市文化广电新闻出版局承办的此次“群星奖”评选活动,旨在通过渠道畅通、机制完善的手段,发挥示范引领作用,推动优秀群众文艺精品创作。本次评选活动,共有28个舞蹈类节目参赛,分两场次进行评选。

  在舞蹈《水城之水》的舒缓旋律中,评选活动第二场正式拉开序幕。现场座无虚席、秩序井然,观众有序、文明观赛,台上台下积极互动,气氛轻松愉悦,表演者们倾情演出,为大家呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴,评选活动在富有凉都特色的舞蹈节目《凉都之韵》中圆满收官。

  说到当天评选活动最吸引眼球的地方,要数舞蹈《醉在苗乡》的亮相。期间,表演者们的闪耀登场给观众们耳目一新的感觉,演员们用舞蹈惟妙惟肖地给现场观众展示了凉都少数民数绚烂多彩的民族民间文化。当女舞者抱着酒坛子闪亮登场后,现场观众的热情瞬间被点燃了,欢呼声一浪高过一浪。随后,在男舞者的精彩演绎下,苗族青年男子醉酒的姿态被舞者们表演得惟妙惟肖。在表演中,观众既看到了优美的舞姿,同时也切身感受到了少数民族的日常生活状态。

  “今天的演出真是太精彩了,每一个节目都很好看,感觉不过瘾。希望以后能多一些这样的本土节目,我很喜欢。”正在观看表演的观众肖林对记者说。

  通过激烈角逐,最终,舞蹈《醉在苗乡》的表演者们以出彩的表现拿到9.813的优异成绩,在28支参赛队中夺得桂冠。 记者黄能

  

作者:黄能  编辑:田娇