《独山盛典》再次艳惊四座!即日起至10月底给你好看

2018-08-22 09:12  来源:多彩贵州网

2018多彩贵州文化艺术节

  多彩贵州网讯(本网记者毛帝清) “真是精彩,我还从来没看过这么震撼的节目!”来自贵阳的刘女士在节目结束时,还有些意犹未尽。8月18日晚,《独山盛典》在独山净心谷再次开演,惊艳在场上千名观众。据景区相关负责人介绍,该节目时长一个半小时左右,将从即日起演出至10月底,只要天气允许,每晚8点都有一场演出。

演出现场
演出现场

  《独山盛典》是贵州首部大型山水实景演艺,约200名演员穿行水族山寨之中、徜徉在小桥流水之间,应景的音乐和配音、人造漫山映山红、水星空、无人机阵组合表演、特效表演以及裸眼3D山体秀、3000盏彩灯恰到好处的灯光等配合360度可移动、旋转的圆形钢结构观众席,让观众一睹妹香与岩郎两人动人的故事。

无人机阵配合演员演出
演出现场

  细腻、甜美、野性、欢快、悲壮、凄美的情节拉动着每一个观众的神经,把观众们带入场景之中,或笑、或掩面低泣。岩郎“捐躯赴国难,视死忽如归”的壮志豪情、妹香银铃一般的笑声和对岩郎充满期盼的呐喊都给大家留下深刻的印象。

  《独山盛典》实景剧总投资2.6亿元,以独创的民族歌舞音画形式,运用现代前沿的科技效果,舞美手段,结合督导的审美观念文学语言,全新诠释了独山悠久的历史文化和民族风情。

演出现场
演出现场

  “我常到独山来,也算是见证了独山近年来的发展,独山现在越来越好,不光气候宜居是避暑的好地方,现在有内涵和好玩的东西也越来越多。”来自广东的吴先生表示,他会跟朋友们推荐,让他们多到独山来游玩。

演出结束,现场人潮涌动
演出结束,群众自拍留念

  独山历史悠久,钟灵毓秀。独山净心谷景区更是汇聚独山文化之处,该景区由人文景观和自然景观两部分组成,景区内人文景观巧夺天工,自然景观奇特壮观,古典文化与现代工艺在此交织,《独山盛典》便是传统文化与现代科技完美融合的体现。近年来,独山净心谷随着配套设施的逐步完善,已然成为集修身养性、避暑度假、养生养老、户外探险为一体的旅游观光胜地。

作者:毛帝清 编辑:田娇