西秀区九溪村将举办第二十二届传统民俗河灯节

2018-08-22 09:33  来源:安顺新闻网

2018多彩贵州文化艺术节

  记者从西秀区大西桥镇九溪村获悉,为传承民俗风情,助推乡村振兴,九溪村将于2018年8月20日至8月24日举办河灯节系列民俗活动。本次活动主办单位:大西桥镇人民政府,承办单位:西秀区文体广电旅游局、九溪村支两委。

  据悉,本次河灯节活动内容丰富,形式多样,大多围绕屯堡民俗活动展开,其中有屯堡文化地戏、书籍、碑文、屯堡生活老物件、佛歌、山歌唱本、家谱、石雕、脸谱等展示,同时还有丰富多彩的文艺表演和比赛。农历七月十二、十三、十四为老物件展示期,8月24日晚8:00点正式开始放河灯。

  延伸阅读:九溪村位于安顺市区以东的20公里处,占地12.5平方公里。其坐落在型江河上游,是安顺屯堡文化社区最大的自然村寨,清朝时有"九溪是座城,只比安平(平坝县城)少三人"之说。九溪村是屯堡文化保存较为完整、较为深厚的地方,曾被众多专家学者美誉为“屯堡第一村”。(安顺日报社全媒体记者武贵琼)

作者: 编辑:田娇