铜仁市:2018年铜仁市“非物质文化遗产传承人群”培训隆重举行

2018-08-22 11:24  来源:贵州省文化厅

  8月20日,由贵州省文化厅主办,铜仁学院、铜仁市文化广电新闻出版局共同承办的“2018年贵州省非物质文化遗产传承人群培训班”开班典礼在铜仁学院艺术学院隆重举行。

  铜仁市文化广电新闻出版局、铜仁学院艺术学院、铜仁学院艺术学院相关领导出席开班典礼,来自铜仁各区县从事民族文化传承与保护研究相关工作的100余名负责人参加了开班典礼。

  开班典礼上,领导们向参训学员介绍了铜仁学院教学、科研等方面的发展概况;介绍了铜仁市近年来在开展非遗传承与保护工作中取得的可喜成绩,要求学员严格遵守铜仁学院各项管理制度,认真完成各门课程的实训任务,过系统培训能够学有所获、学有所成,为铜仁市非物质文化遗产的保护、传承与可持续发展而共同努力。

  据悉,本次培训为期15天,培训学员主要来自铜仁市各区县从事刺绣、面具雕刻、箫笛制作的民族企业负责人、微小企业管理人员以及从事民族文化传承与保护研究的科研人员。本次培训内容包括设计基础、摄影基础、纹样绘制、色彩基础以及艺术造型、艺术设计、工艺材料等设计应用知识。旨在通过本次系统培训,提升铜仁市非遗传承人群的综合文化素养,推出一批具有黔东地域特色的民族手工艺精品,增强市场竞争力,共同提高非遗传承人群的文化自信。

作者: 编辑:田娇