2018年多彩贵州歌唱大赛贞丰县赛区海选启动

2018-08-16 13:01  来源:多彩贵州网

  8月12日,2018年多彩贵州歌唱大赛贞丰县赛区海选暨庆祝改革开放40周年“全民健身”系列活动举行,活动以“唱响新时代·放歌新未来”和“脱贫攻坚·舞比快乐”为主题,来自县内九支老年健身队的“养生拳”,26个歌唱比赛节目以及20支广场舞团与全县人民一起共庆改革开放40周年,唱响美好生活,舞出健康快乐,助推脱贫攻坚。县委常委、宣传部部长潘吉友,县人民政府副县长钟代刚出席活动。

  潘吉友宣布活动开始,活动在《太极24式》的展演中拉开序幕。26个参赛节目紧接着十余个“养生拳”展演同台竟歌,20支广场舞跳得红红火火,舞台上下洋溢着热爱党、热爱生活、满怀希望的欢乐氛围,充满着怀念党情、歌颂党恩的炽热情怀和对美好生活的向往,对未来的祝愿。

  活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆祥和的基调,为脱贫攻坚助力鼓劲,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神,带动群众性文体活动蓬勃发展,培育了社会文明新风尚,凝聚起脱贫攻坚、同步小康,同心共筑中国梦的磅礴力量。

  民族唱法第一名选手龙大飞说:“很高兴能够参加这次的比赛,这次的比赛活动是为了庆祝改革开放40周年给我们带来的美好生活,我选这首歌‘美丽家园’是为了祝愿我们国家更好,我们的家乡越来越好,我们的生活越来越好。”

  打太极、舞养生剑、跳广场舞体现了我们人民日益美满的新生活,和人们丰富多彩的精神文化生活,促进全民体育健身的发展。

  健身气功队队长马成永说:“我们今天非常的高兴,举办这次活动能让大家老年人产生凝聚力,对自己的身体也很好,我们的队员都是来自各个单位、企业,以后这样的活动我们会积极的支持,一起走到锻炼的队伍中来。”

  据了解,2018年多彩贵州歌唱大赛贞丰县赛区海选初赛共决胜出民族唱法前三名、美声唱法第一名、通俗唱法第一名,将推荐其中三名选手参加州级复赛,复赛胜出参加省级决赛。

作者: 编辑:郭邱磊