看木偶剧、听民族管弦乐 多彩贵州文化艺术节两出优秀剧目27日晚上演

2018-08-27 15:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)8月27日晚8点,2018多彩贵州文化艺术节将推出两部优秀剧目:民乐《黔韵华章》、木偶剧《侗寨寻歌》,分别在贵州省国际会议中心剧场、贵阳星光剧场上演。

  民乐《黔韵华章》是由贵州省黔剧院、贵州省民族管弦乐团最新创作的大型民族管弦乐,以民族管弦乐的形式展现贵州多姿多彩的少数民族文化风情。该音乐会将对这些宝贵的民间文化进行挖掘、整理、并运用民族管弦乐的形式,以时间或空间为主线,通过专业的音乐手段对其发展再创作,并搬上舞台,呈献给广大观众。

民乐《黔韵华章》

  木偶剧《侗寨寻歌》由贵州省人民政府新闻办公室、贵阳市委宣传部、贵阳市文广新局、贵阳演艺集团联袂打造。全剧时长65分钟,以“寻歌”为主线,讲述法国青年艺术家路易不远万里来到中国贵州侗寨寻歌的动人故事。剧情通过路易的所见、所闻、所感,向人们呈现了作为人类非物质文化遗产的侗族大歌特有的魅力,同时也展示了贵州自然山水风光和民族历史文化互相交融的独特风情。

木偶剧《侗寨寻歌》

  这个夜晚,或是沉浸在民族音乐的韵律里,或是跟着法国艺术家路易一起踏进贵州侗寨,无论哪一个都将是您的今日最佳,快来观看吧!

  演出信息:

  《黔韵华章》 8月27日20:00贵州省国际会议中心剧场

  《侗寨寻歌》 8月27日20:00贵阳星光剧场

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺