安顺首届少儿音乐会奏响

2018-08-27 16:37  来源:安顺新闻网

  近日,2018贵州安顺首届“黔心黔艺”少儿音乐会在市文化中心拉开帷幕。

  近日,2018贵州安顺首届“黔心黔艺”少儿音乐会在市文化中心拉开帷幕。本次音乐会由安顺市文化广电新闻出版局主办,安顺市文化馆、贵州艺海再回首文化传媒承办。

  在演出现场,观众们随着一首首动听而美妙的歌曲回到过去,孩子们纯净清澈的嗓音一次次将人们带回久远的童年,大家一边在歌声中回味,一边为孩子们精彩的演出喝彩。在十九个节目的演出中有少儿合唱、京剧表演、古筝合奏、吉他弹唱等,演出最后在女声小合唱《山水贵客》中结束。

  安顺市文化馆副馆长吴发健在采访中说道:“音乐是一种文化的传承,此次音乐会也是为这些成长起来的新一代安顺音乐人铺设一条光明的艺术大道,通过老一代音乐人的指导、教学,为他们打造一台少儿专属的大型音乐会,这在安顺市的文化发展过程中有着重要的意义。”(记者武贵琼薛峰)

作者:武贵琼薛峰) 编辑:田娇