2018多彩贵州歌唱活动经开区选拔赛成功举办

2018-08-28 09:11  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯8月24日,2018年多彩贵州歌唱活动安顺经开区选拔赛在经开区神骏大剧院举行。本次比赛以“唱响新时代·放歌新未来”为主题,来自该区12支合唱队及18名单项选手参赛。

  本次比赛分为单项比赛和合唱比赛,其中单项比赛分为民族组、通俗组和美声组。

  比赛中,各参赛选手以饱满的精神、磅礴的气势深情演唱了《奋斗的时代在一起》、《绿色的大爱》、《安顺美景多》、《我们都是贵州人》等歌曲,用飞扬的歌声吟唱难忘岁月,唱出新时代贵州精神和对美好生活的祝愿,展示了经开区干群锐意进取、自信从容的精神风貌,为现场观众奉献一场精彩的文化盛宴。

  据了解,多彩贵州系列主题活动是全省最具影响力的群众性文化活动品牌,自2005年创办以来,成功举办了十余届。本届比赛紧扣改革开放40年和脱贫攻坚主题,在参赛必唱歌曲和参考歌曲备选歌单中,特别增加一些体现时代价值和地方特色的精品歌曲,以唱响主旋律、传递正能量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强劲的文化支撑和精神动力.

  经开区群团工作部副部长、妇联主席周玮说道:“今天能够参加纪念改革开放四十周年和建区二十六周年的这样一个活动,非常的荣幸。通过这样一个活动,能进一步彰显我们道路自信、理论自信、文化自信和制度自信。我相信这个活动的举办能进一步激发广大职工的工作活力,共同来建设我们美丽的经开区。”

  经过激烈角逐,通过专业评委审定,最终评出合唱比赛和单项比赛的一、二、三等奖及优秀奖、组织奖,并将组织优胜者参加安顺市选拔赛。

作者: 编辑:郭邱磊