2018年多彩贵州歌唱活动兴仁选拔赛区开赛

2018-08-16 15:04  来源:亮点黔西南

  8月15日晚,由兴仁县委宣传部主办,县文广局和县文联承办的2018年多彩贵州“唱响新时代.放歌新未来”歌唱大赛兴仁赛区选拔赛开赛。

  活动根据贵州省委宣传部、黔西南州委宣传部2018年多彩贵州“唱响新时代.放歌新未来”的总体部署,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导、深入贯彻党的十九大和习总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻省十二次党代会,省委十二届二中、三中会会,州委七届五次、六次全会精神,坚持“二为”方向,“双百”方针,坚持以人民为中心的创作向导、围绕庆祝改革开放四十周年重要节点、充分反应党的十八大以来经济社会发展、取得的巨大成就,充分展现广大人民群众幸福感、获得感,大力弘杨新时代贵州精神,激发文化创造的活力,增强文化自信、牢记嘱托、感恩奋进、激发全县各族人民群众干事创业的决心和信心、为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的兴旺之地、仁义之乡的兴仁提供强劲的文化支撑和精神动力。

  大赛设美声、通俗、民族三个比赛类别,参赛选手有必唱歌曲和自选歌曲,每个组设优胜奖一名,获优胜奖给予证书和奖金,并推荐参加黔西南州级比赛。

  海选赛现场,各参赛选手以饱满的热情,演唱了《向往》《共筑中国梦》《梦想千年》《漂洋过海来看你》《奋战的时代在一起》《火把节的欢乐》等歌曲,表达了各族人民对祖国的赞美和对美好生活的向往之情,同时也为现场观众献上了一场听觉与视觉融合的文化盛宴。

  (蔡家友)

作者: 编辑:郭邱磊