唱响新时代!2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区举行决赛

2018-08-29 13:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 胡绍山) 8月28日,由六盘水市委宣传部主办,六盘水市文化广电新闻出版局、六盘水市文联、六盘水市音协承办的“唱响新时代放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区,在六盘水师范学院艺林馆举行决赛。

  该活动旨在深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻贵州省委、六盘水市委全会精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,围绕庆祝改革开放40周年和六盘水建市40周年重要时间节点,充分反映党的十八大以来经济社会发展取得的巨大成就,充分展现人民群众的幸福感、获得感,增强文化自觉、文化自信,牢记嘱托,凝心聚力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,提供强劲的文化支撑和精神动力。

  本次决赛分合唱赛和个人赛两部分组成。其中,合唱赛按六盘水市各县(市、特区、区)、钟山经济开发区、驻市四大企业、六盘水职院、市直牵头单位、群众等组成17个代表队,直接参加市级决赛。每个代表队演唱两首歌曲,分别为一首必唱歌曲,一首自选歌曲。合唱赛中第一名将代表六盘水参加贵州省复赛和决赛;个人赛由市级新闻媒体发布比赛公告及报名电话,六盘水市文联、市音协根据选手报名情况,按美声唱法、民族唱法、通俗唱法组织个人赛的市级复赛和决赛。每个选手演唱两首歌曲,同样一首必唱歌曲,一首自选歌曲。个人赛中每种唱法的第一名代表六盘水参加贵州省的复赛和决赛。

  当日,一首单项赛歌曲《奋斗的时代在一起》将活动拉开序幕。

  接着,《天眼》、《绿色的大爱》、《向往》等演唱选手有序登场,他们声情并茂,让每一首歌曲都唱出了改革开放波澜壮阔的40年征程,赢得了观众们的阵阵喝彩,激发了广大干部职工创业的决心和信心。

作者: 编辑:郭邱磊