特别的节日,赤水河谷给您不一样的中秋

2018-09-07 10:11  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)中秋佳节将至,你的假日行程计划好了吗?告诉你一个好消息, 2018贵州遵义赤水河谷国家级旅游度假区丰收嘉年华将于9月22日至9月24日举行,好吃好玩又好看的系列活动将让您度过不一样的中秋佳节。

  你知道吗,今年的中秋不仅是一场阖家团圆茶话赏月的传统佳节,更有“丰收节”的含义:经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,也就是说今年的中秋节将是第一个国家法定的“丰收节”。

  为切合节日契机,作为贵州省首个入选“国家级”的旅游度假区的赤水河谷打造了一场以“礼赞盛世丰收·醉美赤水河谷”为主题的丰收嘉年华系列活动,与广大游客共庆丰收佳节,同时创意研发“自然景观+农耕文化体验+地方农特产品推广”的精品旅游产品,满足多元化的旅游消费需求。

  届时都有哪些“好吃”“好玩”“好看”经典活动呈现呢?跟随多彩贵州网记者提前探寻吧:

  好吃:

  赤水河谷特色农特产品创意集市鲜嫩的竹笋、养生的石斛、酸甜的晒醋、拔丝的苕糖、香糯的腊肉…… “丰收嘉年华”的创意农特产品集市让游客一饱口福!

  全家齐享中秋节·丰收宴:由赤水河谷多家特色餐饮店主厨联合打造的“中秋节·丰收宴”,原生态食材让每一道佳肴都成为圆月之下最美的衬托。

  好玩:

  亲子园系列活动全家其欢聚,旅游增知识!节日期间将开展包括果园采摘活动、“大富翁”亲子互动农耕知识趣味活动、丰收化妆游行、宝贝寻金蛋等活动,给游客提供趣味性强、参与性高的“忆乡愁”平台,同时部分活动的优胜者更有机会领取主办方特意为此次活动创意定制的“丰收大礼包”,集齐所有赤水河谷特色农产品。

  好看:

  央视丰收嘉年华特别节目晚会鉴于此次活动的美好寓意,中央电视台也将在9月22日现场搭建舞台,以歌舞为主要形式,同时穿插具有赤水当地民俗特色的节目进行晚会录制。活动期间,游客也可持票进入现场参与录制;

  贵州骄傲!见证吉尼斯世界纪录诞生:作为庆丰收的核心活动之一,活动现场将搭建完全由蔬菜水果等当地农特产品搭建的巨型丰收塔林,并申报吉尼斯世界纪录,游客至现场不仅可以与丰收塔进行合影留念,同时还可现场见证吉尼斯官方的认证,见证贵州又一骄傲的诞生。

  作为第一届好吃好玩又好看“丰收嘉年华”,赤水河谷相度假区还特别制定了具有相当吸引力的优惠政策,活动期间所有景区门票五折,同时各地相关旅行社也针对游客群体推出多样化的优惠套餐,让我们一起期待2018贵州遵义赤水河谷国家级旅游度假区丰收嘉年华!

  记者/郭邱磊

  编辑/肖珊

  编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊