黔南州代表团征战2018多彩贵州歌唱大赛复赛和决赛

2018-09-11 10:14  来源:黔南日报

【官网】2018多彩贵州歌唱活动

  9月10日,“唱响新时代,放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动已进入全省复赛、总决赛阶段,在黔南赛区过关斩将荣获第一名的来自三都县的通俗组选手徐冉、来自罗甸县的美声组选手黄霄雲、来自荔波县的民族组选手潘小燕以及合唱组福泉市合唱团组成黔南州代表队奔赴贵阳征战此次大赛,选手们将在五天时间里在大赛中一展歌喉、大放异彩。

  当晚,来自荔波县的潘小燕在民族组复赛中演唱了必选曲目《向往》和自选曲目《为爱》,优美动听的歌声赢得在场观众热烈掌声。

  本届多彩贵州歌唱活动紧扣改革开放40年和脱贫攻坚主题,在参赛必唱歌曲和参考歌曲备选歌单中,特别增加了一些体现时代价值和贵州特色的精品歌曲,如单项赛必唱歌曲《天眼》,就是由省委宣传部为我州平塘县世界最大单口径球面射电望远镜落成启用而组织创作的,已入选中宣部第五批“中国梦”歌曲。另外,一批以牢记嘱托、感恩奋进"生态文明建设"讴歌时代英雄等为主题的贵州新创歌曲将在歌唱活动进行推广,以唱响主旋律,传递正能量,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强劲的文化支撑和精神动力。

作者: 编辑:郭邱磊