2018多彩贵州歌唱大赛 众多“美声”唱将惊艳全场(内附精彩视频)

2018-09-11 22:52  来源:多彩贵州网

【官网】2018多彩贵州歌唱活动

(2018多彩贵州歌唱大赛美声唱法复赛精彩选段)

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)9月11日,2018多彩贵州歌唱大赛美声唱法复赛在贵州广播电视台演播大厅举行。16位优秀的选手亮开喉咙,各显身手,经过激烈的角逐,最终10位选手成功晋级,进入决赛。

比赛现场
歌手以美声唱法演唱

  演出现场,随着美声组的各位歌手登台演唱,以其专业的唱功,优美的嗓音,将一首首高亢婉转的歌曲完美演绎,为各位评委和现场观众留下了深刻的印象。

评委认真观看歌手演唱
现场观众掏出手机记录

  “自己来自贵州省黔东南州天柱县第二中学,作为一名音乐老师平时都是带着学生们一起演唱,就想让更多的学生一起学习音乐,爱上音乐。”歌手杨代润在本场比赛中取得第一名的好成绩,他表示近些年随着贵州经济不断取得新进步,很多热爱音乐的本土歌手也逐步走上舞台,展示家乡的音乐,展示多彩贵州的风采。

歌手杨代润
歌手李思琦

  “虽然完成了演唱,但此刻兴奋的心情还留在舞台上,还在回味歌曲音乐的旋律。今天的舞台音效非常好,也唱出了较好的状态,非常感谢贵州有这么一个好的的平台能让青年歌唱家展示自己。”武汉音乐学院代表队歌手李思琦介绍到,自己曾留学于意大利帕尔玛皇家音乐学院,学的专业都是意大利歌剧类,本次演出比赛唱了很多中国作品,对自己来说是个很大的挑战,效果还不错,接下来还是会以平常心对待决赛。

  本届歌唱活动由贵州省委宣传部主办,多彩贵州网、贵州广播电视台、省文联、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团承办。

  附:美声唱法前十名名单:

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯