2018多彩贵州歌唱活动通俗唱法复赛举行

2018-09-13 08:08  来源:多彩贵州网

【官网】2018多彩贵州歌唱活动

2018多彩贵州歌唱活动通俗唱法复赛精彩回顾

  多彩贵州网讯(记者 邓小艺)9月12日,2018多彩贵州歌唱活动通俗唱法复赛在贵州广播电视台演播大厅举行。《天眼》《心比天高》作为当晚唱响度最高的两首曲目,青年歌手们以饱满的激情,致敬了“天眼”这个伟大的工程和时代楷模南仁东。

比赛现场

  《心比天高》是对南仁东淡泊精神的赞美,也致敬于他默默为国付出的英雄气概;《天眼》则以“我”的口吻,生动体现了国家科技创新代表性工程是中华民族探索宇宙新知的大智慧大手笔,是中国梦生动实践的真实写照。青年歌手们在激荡的节奏中,以奔放的热情唱出了年轻一代要奋进、要向英雄致敬的心声。

现场歌手深情演唱

  “《天眼》第一句话就触动了我,中国民族从古至今都没有停止过对宇宙的探索,每一代人都付出了很多,南仁东老师更是这个时代的楷模”,本次通俗唱法比赛第二名选手马伊丽说,自己在歌唱中投入着对南仁东老师的深深纪念和敬意,希望能让这首歌更具有感染力,传扬南仁东老师的精神。

歌手马伊丽

  3号选手田菊是《心比天高》的演唱者之一,她说“这首歌是歌颂南仁东老师的自己能演唱它感到很荣幸,同时为天眼工程在家乡修建而感到骄傲,感恩、还念南仁东老师是我在演唱过程中怀揣的情感”。最终田菊以第五名的成绩进入总决赛。

歌手田菊

  附:通俗唱法前十名名单:

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊