多彩贵州歌唱大赛首场决赛 “贵州师范大学博衍合唱团”在合唱组中荣获第一

2018-09-13 23:53  来源:多彩贵州网

【官网】2018多彩贵州歌唱活动

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)9月13日,2018多彩贵州歌唱大赛合唱决赛在贵州广播电视台演播大厅举行。16支优秀的合唱团队经过激烈的角逐,最终“贵州师范大学博衍合唱团”荣获冠军。

  合唱比赛现场

  活动现场,绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。《奋斗的时代在一起》、《绿色的大爱》、《龙的传人》等一曲曲高亢激扬的歌曲掀起了比赛的一轮轮高潮,各合唱队怀揣激情与梦想,昂首高歌,唱得气势磅礴,唱得观众热血沸腾。

  凯里学院啊仰欣合唱团

  合唱团队指挥家

  据悉,本次决赛以现场演唱水平为唯一评分依据,由8位专业评委和大众评审团共同为选手当场进行打分,其中大众评审团由20位大众评委组成。经过3个多小时的比拼,“贵州师范大学博衍合唱团”以98.945的高分摘夺本次比赛冠军!

  贵州师范大学博衍合唱团

  贵州师范大学博衍合唱团

  “看到这个分数觉得之前的付出都是值得的,整个暑假我们都在训练,这个比赛对于学生来说是有意义的,同时对于博衍合唱团走出省、走出全国面向世界,也打下了非常好的基础”贵州师范大学音乐学院学生、博衍合唱团员刘维新说。而对于参赛作品中加入的一些手势和声技,刘维新表示,加入任何东西都不能偏离对作品的阐释,同时也希望通过它们来呈现一些贵州特有元素。

  贵州师范大学音乐学院学生、博衍合唱团团员刘维新

  接下来,2018多彩贵州歌唱活动的民、美、通三种唱法决赛将于9月14日下午14:00和19:00举行两场比赛并同时进行网络直播,敬请期待选手们的精彩表现!

  附:合唱决赛前六名名单:

  本网记者/邓小艺

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕