走进鲁迅文学奖获奖作品《傩面》 听作者肖江虹讲述背后的故事

2018-09-14 22:25  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)9月14日下午,“阅读云岩”好书分享会在贵阳举行,贵州省首位鲁迅文学奖获得者肖江虹现场与读者分享作品《傩面》及其背后的故事。

 贵州省首位鲁迅文学奖获得者肖江虹现场与读者分享作品《傩面》

  《傩面》是一部聚焦贵州民俗傩文化的文学作品,肖江虹在分享会现场告诉读者,这部作品的诞生经历了两年多的时间,期间多次深入乡间田野做调查、走访,希望通过作品记录传统的同时也让读者看到遥远的过去先祖们留下的非遗文化。

分享会现场

  贵州著名评论家苑坪玉、贵州师范学院院长吴俊、贵州师范大学教授索良柱分别从不同角度、不同层面与现场读者分享《傩面》蕴藏的故事。

读者现场朗读《傩面》精彩片段

  在两个小时的分享时间里,现场读者对《傩面》的世界尽管是匆匆一瞥,却也留下无穷的回味,大家纷纷表示待回去后必要好好品味其中的韵味。

 分享会现场

  据了解,“阅享云岩”是贵阳市云岩区打造的一项全民阅读活动,从推出至今已有四年,旨在促进辖区文化共享、文化繁荣,通过不断与时俱进的创新,不仅激发了辖区内全民的阅读兴趣,点燃了市民的阅读热情,也不断升华市民的阅读深度。

  记者/郭邱磊

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊