开启贵州中秋文化之旅 收好这份活动集锦

2018-09-21 11:40  来源:多彩贵州网

【专题】中秋佳节 贵州民俗一览

  多彩贵州网讯(本网综合整理)又到一年中秋时节,在这个阖家团聚的美好时刻,你打算和家人如何度过呢?

  在过去,到了中秋,人们有拜月、玩月、追月的习俗,还有举行庆丰收,女儿会等民俗活动。

  那么今年的中秋不妨来一场文化之旅吧,邀约家人或三五好友走进博物馆,走进美术馆、在充满文化气息圣地,通过系列文化活动的,度过一个具有意趣的中秋佳节吧。

  孔学堂:“月满中秋·星系团圆”中秋游园会

  贵阳孔学堂在今年中秋佳节之际将举办“月满中秋·星系团圆”中秋游园会活动,届时,将推出制花灯、猜灯谜、做月饼等传统文化体验活动及来自星星的孩子为大家呈现的“星月童话”画展等丰富多彩的文化活动。

  地址:贵阳市花溪区清溪路212号

  公交指南:夜间9路、201路、203路、204路、205路、206路、207路、248路、254路

  多彩贵州文创园:“非遗小课堂——中秋特辑”活动

  多彩贵州文创园在中秋佳节特定制了“非遗小课堂——中秋特辑”活动,在为期两天的时间里,可以参观非遗博览馆,在贵州最丰富的非遗文化展示中心感受非遗文化的魅力;体验神树“祈福之礼”,感受布依族同胞的文化氛围;更有制作月饼技艺体验、民族扎染技艺体验、竹竿舞体验等活动,让你通过“教学+体验”的形式在动手的过程中学习非遗文化。

  地址:贵阳市南明区小碧乡多彩贵州文化创意园风景眼

  公交指南:46路、240路、B258路

  贵州美术馆:系列画展享受艺术盛宴

  中秋期间,多类美术作品展览在贵州美术馆展出。“百黔百态”创意字体设计展,以“黔”字的创意设计为主题,共展出了数十位国内知名设计大师和贵州本土设计师168件作品。

  “真实的启示——蒲国昌、王华祥双个展”展出两位艺术大师各40余件作品。二人的作品既似不期而遇更像殊途同归,从不同的维度上抵至相近深度的表达。

  地址:贵阳市云岩区北京路168号

  公交指南:1路、2路、10路、12路、14路、15路、25路、30路、214路、22路、33路、51路、55路、56路、K56路、66路、101路、229路、、K229、235路、248路、264路、271路、311路、314路、701等

  贵州省博物馆:感受历史,获取知识

  贵州省博物馆内设三个常驻展馆,“民族贵州”“古生物王国”“历史贵州”从自然地理、社会历史、人文生态向您展示贵州的历史风貌。

  地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路107号

  公交指南:48路、58路、208路、209路、263路、281路;夜间8路。

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊