西南最大私人美术馆!贵州天海当代美术馆正式面向公众开放

2018-09-30 23:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)9月30日,贵州首家民办公益性美术馆贵州天海美术馆正式向全国观众开放。

创办人伍新凤与嘉宾合影
美术馆外景

  据了解,贵州天海美术馆是目前贵州第一、西南最大的私人美术馆,同时也是一家以收藏、展览、学术交流、社会公共教育服务为一体的美术馆。该馆2015年由著名规划师建筑师伍新凤创办,坐落于避暑之都贵阳,总建筑面积达3000余平方米。

参观观众
展区一角
展区一角
馆藏作品

  天海美术馆分为三层展馆,目前已经收藏中外艺术家的雕塑、美术、油画等作品500多件,其中大多是80后、90后艺术家的作品。这些来自全国青年的当代艺术作品富有正直、勇敢、独立、批判等精神,它们或张扬直接、或朴素内敛,虽然艺术追求、审美理想各异,但每一件作品都直抵人心。

参观观众赏析画展
展区一角

馆藏作品

馆藏作品
雕塑作品

  此外,天海美术馆各类基础设施配备齐全,拥有可以容纳百余人的学术报告厅,以及设备先进的会议室、办公室、图书馆等,为学术研讨和社会公益普及教育等活动提供了良好的条件。值得一提的是,其馆内艺术衍生品商店、咖啡厅、户外雕塑展示区也为观众营造了休闲的文化艺术气息。

美术馆内配备餐厅
书吧
画室

  “唯有将私藏变成大众分享,这些美好的作品才会升华其社会价值、人文价值。艺术作品不应该总是被当作阳春白雪藏在深闺,而必须如桃李春风一般,抚润万物于无声,给人以美德熏陶和教育。”天海美术馆馆长伍新凤如是说。

  温馨提示:

  参观时间:每周二至周日早上9:00-晚上22:00(21点停止入场)

  地址:贵州省贵阳市乌当区高新区阳晨总部基地A区19栋

  公交线路

  从油榨街方向乘坐76路公交车到天安药业站下车银杏树饭店(向上直走)→到达阳晨总部基地→A区19栋(天海美术馆)

  东客站方向乘坐258路公交车到天安药业站下车银杏树饭店(向上直走)→到达阳晨总部基地→A区19栋(天海美术馆)

  大营坡方向乘坐56路公交车到天安药业站下车银杏树饭店(向上直走)→到达阳晨总部基地→A区19栋(天海美术馆)

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯