古典萨克斯大师文森·大卫独奏音乐会在贵阳举行

2018-11-05 09:59  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者洪英杰)为促进贵州古典萨克斯管专业的发展,11月3日晚8点,由贵阳交响乐团主办,贵阳学院音乐学院协办的“女士的舞蹈——古典萨克斯大师文森·大卫独奏音乐会”在贵阳大剧院音乐厅上演。

女士的舞蹈——古典萨克斯大师文森·大卫独奏音乐会在贵阳举行(张程程 摄)

  文森·大卫是法国著名萨克斯管演奏家和教育家、凡尔赛音乐学院教授、法国塞尔玛Selmer艺术家、法国新一代古典萨克斯管领军人物之一。文森·大卫学生时代就读于巴黎高等音乐学院,曾先后三次赢得国际奖项,是一位成就卓越、履历丰厚的音乐家。同时,他也是下一任法国巴黎音乐学院萨克斯管专业执教的最热人选。

  音乐会上,文森·大卫为大家呈现了一场法派古典萨克斯视听盛宴,他连续演奏的《A小调引子与随想回旋曲》、《西班牙舞曲》、《陀螺华尔兹》、《月光》、《施蒂里亚舞曲》、《罗马尼亚舞曲》、《律动》和《茨冈狂想曲》等10余首经典萨克斯作品,让现场广大听众大饱耳福,每演奏完一首曲子,现场雷鸣般的掌声不绝于耳。

文森·大卫与吕宇坤副教授、卢婕老师联袂演出室内乐三重奏作品——《天堂电影院》(张程程 摄)

  非常值得一提的是,《陀螺华尔兹》是文森·大卫专门为此次音乐会特别准备的自己原创的世界首演作品,其中钢琴伴奏部分由贵阳学院青年教师卢婕担任。当然,当晚文森·大卫演奏的其他所有作品均为贵州首演作品。

  在音乐会上,贵阳学院吕宇坤副教授作为协演嘉宾还与文森·大卫、卢婕老师联袂演出室内乐三重奏作品——《天堂电影院》,同样迎来热烈的掌声和欢呼声。

文森·大卫与吕宇坤副教授在台上合影留念(张程程 摄)

  据悉,文森·大卫此次来黔演出,是贵州省迄今为止邀请到的最具权威性的萨克斯管艺术家。

作者:洪英杰 编辑:郭瑾