这个周末准备怎么嗨?不如去肇兴侗寨过侗年

2018-12-06 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)这个周末准备怎么嗨? 12月7日-12月9日不如去肇兴侗寨去体验一下过侗年的节日喜庆。

肇兴侗寨

  什么是侗年?侗年是侗族最为隆重的传统节日,2011年被列入国家级非物质文化遗产名录。每逢冬至前后,在我州黎平、榕江、从江等部分地区,侗族村寨都要欢度一年一度的侗年,侗族同胞们打糍粑、吃年饭,跳芦笙,热闹非凡。

肇兴侗寨

  过侗年当天,肇兴侗寨的每座鼓楼里都吹起芦笙,唱响侗族大歌,村民们用侗族独特的方式迎接远方的客人。每家每户都忙碌起来,切菜、砍肉,烧火,蒸糯米饭,都准备拿出最可口的饭菜来招待紧邻和来宾。表演场上,当地群众聚集在一起演唱侗族大歌、弹唱琵琶歌、表演侗族武术等,集中展现肇兴保护传承侗族文化方面所取得的成果。

肇兴侗寨

  看完以上介绍,是不是更想去黎平了?别着急,这里有一份攻略你需要查收!

    (12月7日-12月9日)肇兴侗寨侗年主题活动安排表如下:

  图片来源:黔东南微报

本网记者/邓小艺

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺