围观!南明区“三下乡、四进社区”活动送新春礼包

2019-01-18 16:14  来源:微南明

  寒风载雪除旧岁,红梅压枝盼新春。1月17日,南明区在甲秀广场举行2019年“三下乡、四进社区”暨“我们的节日·春节”主题活动,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富市民节日期间精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  活动在舞蹈《山语》中拉开帷幕。随后,一支支赏心悦目的舞蹈、一曲曲婉转动听的歌声、令人捧腹大笑的相声等一系列精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声,有的观众还饶有兴致地拿起手机拍照、录制小视频,发到朋友圈中,分享给更多的人。

  精彩的文艺表演

  不仅有精彩的视听盛宴,该区还在甲秀广场设宣传点,通过猜谜语等有趣的方式向过往群众发放科技、健康、志愿服务等宣传资料;提供现场法律援助、咨询,专家义诊等惠民服务。

  发放宣传资料

  手写春联年味浓。值得一提的是,为居民群众写春联活动吸引了不少观众围观,争先恐后地请书法老师写春联送祝福,希望新的一年阖家欢乐、万事如意。

  现场手书送春联

  新年福到运气到

  当天在活动启动仪式结束后,南明区各乡、社区,区直各相关部门,还将结合自身实际,继续开展“三下乡”、“四进社区”活动,同时以中华传统节日----春节、元宵节为切入点,深入开展形式多样的群众性精神文明活动,为市民送上丰富的新春文化大礼包。

作者: 编辑:郭瑾